23 февраля 2002, 10:48

Армянским журналистам не нравится законопроект "О массовой информации"

Армянские журналисты потребовали?изъять из обращения одобренный правительством законопроект "О массовой информации" и заявили, что в противном случае будут добиваться отставок тех официальных лиц, которые выступают за принятие законопроекта. Как сообщает агентство "Медиамакс", об этом говорится в заявлении, принятом? по итогам обсуждения законопроекта, состоявшегося по инициативе Ереванского Пресс Клуба, Pro Media, других журналистских и общественных организаций.

Журналисты назвали "оскорбительным" недавнее заявление министра юстиции Армении Давида Арутюняна о том, что "шум, поднятый вокруг законопроекта, является следствием недопонимания".

"Мы призываем правительство не направлять данный законопроект в парламент. В противном случае исходя из необходимости защиты демократии и права общества на получение информации мы будем добиваться отставки тех официальных лиц, которые, сознательно поддерживая законопроект, пытаются свернуть страну с демократического пути развития", - говорится в заявлении.

Президент Армении Роберт Кочарян заявил в среду, что до экспертизы законопроекта "О массовой информации" со стороны экспертов Совета Европы Национальное Собрание не будет начинать его рассмотрение.

источник: AzTOP.com

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости