23 февраля 2002, 10:48

Армянским журналистам не нравится законопроект "О массовой информации"

Армянские журналисты потребовали?изъять из обращения одобренный правительством законопроект "О массовой информации" и заявили, что в противном случае будут добиваться отставок тех официальных лиц, которые выступают за принятие законопроекта. Как сообщает агентство "Медиамакс", об этом говорится в заявлении, принятом? по итогам обсуждения законопроекта, состоявшегося по инициативе Ереванского Пресс Клуба, Pro Media, других журналистских и общественных организаций.

Журналисты назвали "оскорбительным" недавнее заявление министра юстиции Армении Давида Арутюняна о том, что "шум, поднятый вокруг законопроекта, является следствием недопонимания".

"Мы призываем правительство не направлять данный законопроект в парламент. В противном случае исходя из необходимости защиты демократии и права общества на получение информации мы будем добиваться отставки тех официальных лиц, которые, сознательно поддерживая законопроект, пытаются свернуть страну с демократического пути развития", - говорится в заявлении.

Президент Армении Роберт Кочарян заявил в среду, что до экспертизы законопроекта "О массовой информации" со стороны экспертов Совета Европы Национальное Собрание не будет начинать его рассмотрение.

источник: AzTOP.com

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей