22 февраля 2002, 17:49

Гастроли государственного театра Южной Осетии

В Пскове состоялся IX Всероссийский театральный пушкинский фестиваль. Традиционно он проводится к печальной дате -дню смерти великого поэта. В фестивале участвовали творческие коллективы из многих российских городов. Специальное приглашение получил и Юго-Осетинский госдрамтеатр им. К. Хетагурова.

Театр привез на фестиваль для конкурсного показа спектакль "Пир", поставленный по "Маленьким трагедиям" Пушкина. Спектакль был тепло принят зрителями, получил высокую оценку критики и диплом фестиваля. Постановку осуществил главный режиссер театра Тамерлан Дзудцов. В ней задействованы как ветераны сцены, так и группа молодых актеров. Это не первый успех коллектива. Только в прошлом году театр из Цхинвала стал лауреатом театральных фестивалей во Владикавказе и Магнитогорске.

По просьбе организаторов пушкинского фестиваля югоосетинские актеры вне конкурса показали также пьесу Вильяма Шекспира "Цезарь" (постановка Т. Дзудцова).

Сейчас коллектив театра готовится к гастролям в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, получено персональное приглашение на участие в театральном фестивале в Авиньоне (Франция).

источник: ИА "Рес" (Южная Осетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей