23 февраля 2002, 10:42

Проект бюджета Чечни внесен на согласование в правительство России

Принятие консолидированного бюджета Чеченской Республики на 2002 год ускорит процесс вхождения Чечни в экономическое пространство России. Такое мнение высказали в пятницу РИА "Новости" в аппарате Федерального министра по делам Чечни Владимира Елагина.

Накануне проект бюджета Чечни на 2002 год был внесен главой республики на согласование в правительство России. Проектом предусмотрены доходы в сумме 5 млрд 547 млн 239 тыс. рублей и расходы в сумме 5 млрд 582 млн 797 тыс. рублей.

Предельный размер дефицита консолидированного бюджета ЧР установлен в сумме 35 млн 558 тыс. рублей. Источником покрытия дефицита являются доходы от продажи государственной собственности Чеченской Республики.

Доходы бюджета Чечни формируются как за счет доходов от уплаты налогов и сборов, так и за счет средств федерального бюджета. Финансовая помощь из федерального бюджета составляет 4 млрд 802 млн 519 тыс. рублей - 86,5 %, налоговые поступления - 744 млн 720 тыс. рублей (13,5 %).

Расходы бюджета предусмотрены на финансирование строительства, отраслей промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, решение социальных проблем, обеспечение безопасности Республики, а также содержание работников бюджетной сферы.

Принятие консолидированного бюджета позволит обеспечить непосредственное участие органов управления Чечни в вопросах формирования доходов и планирования расходов республики, в том числе выделения средств на приоритетные нужды населения, а также социально значимые проекты, обеспечивающие стабилизацию ситуации в регионе, подчеркнули в аппарате министра.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей