22 февраля 2002, 15:52

Турция и грузино-абхазский конфликт

Вопросы, связанные с урегулированием грузино-абхазского конфликта обсуждались в понедельник в Сухуми турецким послом в Грузии Бараком Гюрселем и министром иностранных дел РА С. Шамба. На встрече также поднимались вопросы, связанные с деятельностью турецких фирм по добыче угля в Ткварчельском районе Абхазии и возможностью свободного посещения представителей абхазской диаспоры в Турции своей исторической родины - Абхазии.

Посол Грузии также с пониманием отнесся к озабоченности населения тем, что Турция оказывает военную и экономическую помощь Грузии. По его мнению эта помощь не должна использоваться против населения Абхазии. Турецкое государство оказывает военную поддержку для стратегического баланса в странах черноморского бассейна - пояснил он. Турция непосредственно заинтересована в разрешении конфликта между Грузией и Абхазией, сказал турецкий посол Барак Гюрсель. По его словам урегулирование грузино-абхазского конфликта будет способствовать стабильности в регионе. В ходе встречи с премьер-министром РА Анри Джергения турецкий посол заверил, что Турция готова оказывать содействие в проведении на ее территории грузино-абхазской встречи по укреплению мер доверия под эгидой ООН как это было в июне 1999 г в Стамбуле.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей