22 февраля 2002, 15:52

Турция и грузино-абхазский конфликт

Вопросы, связанные с урегулированием грузино-абхазского конфликта обсуждались в понедельник в Сухуми турецким послом в Грузии Бараком Гюрселем и министром иностранных дел РА С. Шамба. На встрече также поднимались вопросы, связанные с деятельностью турецких фирм по добыче угля в Ткварчельском районе Абхазии и возможностью свободного посещения представителей абхазской диаспоры в Турции своей исторической родины - Абхазии.

Посол Грузии также с пониманием отнесся к озабоченности населения тем, что Турция оказывает военную и экономическую помощь Грузии. По его мнению эта помощь не должна использоваться против населения Абхазии. Турецкое государство оказывает военную поддержку для стратегического баланса в странах черноморского бассейна - пояснил он. Турция непосредственно заинтересована в разрешении конфликта между Грузией и Абхазией, сказал турецкий посол Барак Гюрсель. По его словам урегулирование грузино-абхазского конфликта будет способствовать стабильности в регионе. В ходе встречи с премьер-министром РА Анри Джергения турецкий посол заверил, что Турция готова оказывать содействие в проведении на ее территории грузино-абхазской встречи по укреплению мер доверия под эгидой ООН как это было в июне 1999 г в Стамбуле.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей