21 февраля 2002, 19:16

Армяне, греки и курды против оказания Вашингтоном помощи Турции

Армянский национальный комитет Америки, Американский греческий институт и организация "Американская курдская информационная сеть" обратились к президенту США Джорджу Бушу с письмом, в котором выражается протест против оказания Вашингтоном экономической и военной помощи Турции.

Письмо стало ответом на обращение к президенту девяти еврейских организаций США, которые выступили с призывом увеличить объемы оказываемой Турции помощи. В обращении организаций армянской, греческой и курдской общин осуждается позиция еврейских организаций, которые закрывают глаза на факт содеянного турками в начале прошлого века геноцида армян.

"Это является отступлением от традиций еврейской общины Америки, которая всегда отстаивала права человека, общечеловеческие ценности и основы международного права",- говорится в документе. "Не обращая внимания на прошлое Турции, в частности, на геноцид армян, и на происходящие в настоящее время ущемления прав нацменьшинств, эти организации наносят ущерб тем традиционно теплым отношениям, которые объединяют евреев Америки с проживающими в США армянами, греками и курдами",- заявил комментируя обращение исполнительный директор Армянского национального комитета Арам Хампарян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей