21 февраля 2002, 19:16

Армяне, греки и курды против оказания Вашингтоном помощи Турции

Армянский национальный комитет Америки, Американский греческий институт и организация "Американская курдская информационная сеть" обратились к президенту США Джорджу Бушу с письмом, в котором выражается протест против оказания Вашингтоном экономической и военной помощи Турции.

Письмо стало ответом на обращение к президенту девяти еврейских организаций США, которые выступили с призывом увеличить объемы оказываемой Турции помощи. В обращении организаций армянской, греческой и курдской общин осуждается позиция еврейских организаций, которые закрывают глаза на факт содеянного турками в начале прошлого века геноцида армян.

"Это является отступлением от традиций еврейской общины Америки, которая всегда отстаивала права человека, общечеловеческие ценности и основы международного права",- говорится в документе. "Не обращая внимания на прошлое Турции, в частности, на геноцид армян, и на происходящие в настоящее время ущемления прав нацменьшинств, эти организации наносят ущерб тем традиционно теплым отношениям, которые объединяют евреев Америки с проживающими в США армянами, греками и курдами",- заявил комментируя обращение исполнительный директор Армянского национального комитета Арам Хампарян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии