21 февраля 2002, 19:16

Армяне, греки и курды против оказания Вашингтоном помощи Турции

Армянский национальный комитет Америки, Американский греческий институт и организация "Американская курдская информационная сеть" обратились к президенту США Джорджу Бушу с письмом, в котором выражается протест против оказания Вашингтоном экономической и военной помощи Турции.

Письмо стало ответом на обращение к президенту девяти еврейских организаций США, которые выступили с призывом увеличить объемы оказываемой Турции помощи. В обращении организаций армянской, греческой и курдской общин осуждается позиция еврейских организаций, которые закрывают глаза на факт содеянного турками в начале прошлого века геноцида армян.

"Это является отступлением от традиций еврейской общины Америки, которая всегда отстаивала права человека, общечеловеческие ценности и основы международного права",- говорится в документе. "Не обращая внимания на прошлое Турции, в частности, на геноцид армян, и на происходящие в настоящее время ущемления прав нацменьшинств, эти организации наносят ущерб тем традиционно теплым отношениям, которые объединяют евреев Америки с проживающими в США армянами, греками и курдами",- заявил комментируя обращение исполнительный директор Армянского национального комитета Арам Хампарян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей