21 февраля 2002, 18:22

Соратники Масхадова готовы сдаться властям

Члены отрядов сепаратистов, занимавшие при Аслане Масхадове высокие должности в Службе национальной безопасности и Министерстве шириатской безопасности, ищут возможность выхода на представителей правоохранительных органов.

Как говорят в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, поиск возможности переговоров свидетельствует о "деморализации и осознании бесперспективности вооруженного сопротивления членами бандгрупп". По мнению представителя РОШ, это стало возможным "на фоне эффективности действий федеральных сил, ухудшающегося снабжения бандформирований и роста заболеваемости туберкулезом среди боевиков, скрывающихся в горно-лесистой местности".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей