21 февраля 2002, 18:10

МВФ предоставит Азербайджану транш на $10 миллионов

Международный валютный фонд решил предоставить Азербайджану кредитный транш на сумму около 10 млн долларов. Решение было принято по итогам первого обзора экономики республики в рамках программы борьбы с нищетой и экономического роста.

Трехлетняя азербайджанская программа, утвержденная в июле 2001 года, предусматривает выделение Баку кредитов примерно на 100 млн долларов. Из этой суммы реально предоставлено пока 10 млн долларов.

Решение МВФ по сути означает одобрение его руководством экономической политики властей Азербайджана. Вместе с тем для его принятия Совету директоров МВФ пришлось сделать для Баку исключение по четырем программным показателям, выполненным не в полной мере. В трех случаях речь идет о более медленных, чем планировалось, темпах структурных реформ, в четвертом - о "временном нарастании внешних неплатежей в связи с попытками властей урегулировать спор вокруг скромного по размерам долга".

В рамках обзора Азербайджану был дан ряд рекомендаций. В частности, его призвали разработать четкую инвестиционную программу и установить рамки государственных расходов из Нефтяного фонда в общем контексте повышения жизненного уровня населения. Отметив "прогресс в реформировании банковской системы", специалисты МВФ посоветовали, в частности, ускорить приватизацию Международного банка Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей