21 февраля 2002, 17:01

Слухи о совместной операции преждевременны

Глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин заявил, что никаких планов совместных действий США, РФ и Грузии по уничтожению боевиков в Панкисском ущелье нет. Подобные заявления сделала и американская сторона. В интервью "Интерфаксу" Рогозин выразил уверенность в том, что слухи о подобных совместных действиях ? чистой воды дезинформация. При этом глава комитета пояснил, что данное заявление он делает на основе той информации, которой располагает, "и эта информация достоверная".

Кроме того, Рогозин обратил внимание на то, что если и встанет вопрос о совместных действиях при проведении контртеррористической операции в Панкисском ущелье, то речь может идти только о России и Грузии.

В то же время пресс-секретарь государственного департамента США Ричард Баучер заявил журналистам, что он не видел сообщений о том, что США и Россия могли бы предпринять совместные действия в Панкисском ущелье. Однако Баучер отметил, что этот грузинский регион уже длительное время вызывает озабоченность.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей