21 февраля 2002, 10:53

Грузинская армия учит французский язык

Церемония открытия кабинета французского языка состоялась 19 февраля в объединенной военной академии министерства обороны Грузии.

Кабинет французского языка открылся в рамках помощи вооруженным силам Грузии со стороны правительства Франции на основе соглашений о двухстороннем сотрудничестве в военной сфере. Знание французского языка является обязательным условием для офицеров, которые будут направляться на стажировку во Францию. Кабинет, который открылся в академии, стал  уже вторым по счету. В будущем планируется открыть еще два кабинета французского языка, в частности, в батумском филиале академии.

В 2002 году Франция оказывает вооруженным силам Грузии и материальную помощь. Как сообщили в Посольстве Франции в Тбилиси, всего в текущем году планируется передать ВС Грузии две тысячи зимних курток, 1500 шинелей и портативные компьютеры на сумму 140 тыс. долларов США.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей