21 февраля 2002, 10:48

Награждение орденами Карабаха

20 февраля в связи с 14 годовщиной Карабахского национально-освободительного движения президент НКР Аркадий Гукасян подписал указ о награждении. За исключительные заслуги в борьбе за свободу и благоденствие родины, становление независимой государственности орденом 2Святого Григория-просветителя" посмертно награжден Генрих Погосян. За весомый вклад в развитие экономики, культуры и общественную деятельность орденом "Святого Месропа Маштоца" также посмертно награжден Арам Бабаян. Четыре человека награждены орденом "Боевой крест" первой и второй степеней - за проявленную в деле защиты родины исключительную храбрость. Еще 10 человек награждены медалями за большой вклад в различные сферы жизнедеятельности республики.

Выступая на церемонии награждения, советник президента НКР Жанна Галстян отметила, что 20 февраля 1988 года стало краеугольным камнем в строительстве государственности Нагорного Карабаха. "В этот день карабахский народ продемонстрировал свою готовность к борьбе за свободу и независимость. Эту свободу мы завоевали большой ценой",- сказала она.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей