21 февраля 2002, 10:48

Награждение орденами Карабаха

20 февраля в связи с 14 годовщиной Карабахского национально-освободительного движения президент НКР Аркадий Гукасян подписал указ о награждении. За исключительные заслуги в борьбе за свободу и благоденствие родины, становление независимой государственности орденом 2Святого Григория-просветителя" посмертно награжден Генрих Погосян. За весомый вклад в развитие экономики, культуры и общественную деятельность орденом "Святого Месропа Маштоца" также посмертно награжден Арам Бабаян. Четыре человека награждены орденом "Боевой крест" первой и второй степеней - за проявленную в деле защиты родины исключительную храбрость. Еще 10 человек награждены медалями за большой вклад в различные сферы жизнедеятельности республики.

Выступая на церемонии награждения, советник президента НКР Жанна Галстян отметила, что 20 февраля 1988 года стало краеугольным камнем в строительстве государственности Нагорного Карабаха. "В этот день карабахский народ продемонстрировал свою готовность к борьбе за свободу и независимость. Эту свободу мы завоевали большой ценой",- сказала она.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей