21 февраля 2002, 10:48

Награждение орденами Карабаха

20 февраля в связи с 14 годовщиной Карабахского национально-освободительного движения президент НКР Аркадий Гукасян подписал указ о награждении. За исключительные заслуги в борьбе за свободу и благоденствие родины, становление независимой государственности орденом 2Святого Григория-просветителя" посмертно награжден Генрих Погосян. За весомый вклад в развитие экономики, культуры и общественную деятельность орденом "Святого Месропа Маштоца" также посмертно награжден Арам Бабаян. Четыре человека награждены орденом "Боевой крест" первой и второй степеней - за проявленную в деле защиты родины исключительную храбрость. Еще 10 человек награждены медалями за большой вклад в различные сферы жизнедеятельности республики.

Выступая на церемонии награждения, советник президента НКР Жанна Галстян отметила, что 20 февраля 1988 года стало краеугольным камнем в строительстве государственности Нагорного Карабаха. "В этот день карабахский народ продемонстрировал свою готовность к борьбе за свободу и независимость. Эту свободу мы завоевали большой ценой",- сказала она.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости