21 февраля 2002, 10:03

Будут ли американцы воевать в Грузии?

"Коммерсант" со ссылкой на источники в администрации США, сообщил, что правительство Америки разработало план ликвидации очага терроризма в Панкисском ущелье. Этот план уже был представлен на рассмотрение России 8 февраля, во время заседания российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом в Вашингтоне под председательством первого заместителя госсекретаря Ричарда Армитиджа и первого заместителя министра иностранных дел России Вячеслава Трубникова.

По данным источника, план предусматривает совместные действия американских и российских спецслужб на территории Грузии, подкрепленные совместным же дипломатическим "прикрытием".

Что же касается официальной позиции Тбилиси, то она весьма противоречива. С одной стороны, официальные представители подтвердили, что в Панкисском ущелье действительно находятся чеченские террористы. А министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания вчера выступил с заявлением по национальному телевидению. Он сказал, что грузинские спецслужбы готовятся к проведению операции в Панкиси, но при этом подчеркнул, что речь идет не об антитеррористической, а об антикриминальной операции. Хотя тут же добавил, что грузинское руководство вполне может обратиться к России и Западу с просьбой об оказании помощи "информационного, методологического и технического характера". Напомним, что ранее руководители Грузии неоднократно опровергали заявления о том, что в Панкиси находятся чеченские террористы.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии