21 февраля 2002, 10:03

Будут ли американцы воевать в Грузии?

"Коммерсант" со ссылкой на источники в администрации США, сообщил, что правительство Америки разработало план ликвидации очага терроризма в Панкисском ущелье. Этот план уже был представлен на рассмотрение России 8 февраля, во время заседания российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом в Вашингтоне под председательством первого заместителя госсекретаря Ричарда Армитиджа и первого заместителя министра иностранных дел России Вячеслава Трубникова.

По данным источника, план предусматривает совместные действия американских и российских спецслужб на территории Грузии, подкрепленные совместным же дипломатическим "прикрытием".

Что же касается официальной позиции Тбилиси, то она весьма противоречива. С одной стороны, официальные представители подтвердили, что в Панкисском ущелье действительно находятся чеченские террористы. А министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания вчера выступил с заявлением по национальному телевидению. Он сказал, что грузинские спецслужбы готовятся к проведению операции в Панкиси, но при этом подчеркнул, что речь идет не об антитеррористической, а об антикриминальной операции. Хотя тут же добавил, что грузинское руководство вполне может обратиться к России и Западу с просьбой об оказании помощи "информационного, методологического и технического характера". Напомним, что ранее руководители Грузии неоднократно опровергали заявления о том, что в Панкиси находятся чеченские террористы.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии