20 февраля 2002, 19:04

Последствия заявления Ривки Коэн

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян призывает население "не наливаться ненавистью" по отношению к еврейскому народу из-за отрицания Израилем факта Геноцида армян. Как заявил глава МИД РА на встрече со студентами Государственного университета иностранных языком им. В. Брюсова, позиция официального Тель-Авива не отражает мнения еврейского народа.

Многие исследователи еврейской национальности, по его словам, внесли посильный вклад в доказательство факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. "Вместе с тем нам обидно, что власти, представляющие народ, прошедший столь нелегкую судьбу в деле признания своего собственного геноцида, пошли на подобный шаг", - подчеркнул министр. Осканян выразил уверенность в том, что официальные власти Израиля пересмотрят в будущем свою позицию под давлением населения этой страны.

 Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил также, что в Ереване не намерены объявлять посла Израиля в Армении Ривку Коэн персоной "нон грата". Ранее Коэн объявила на пресс-конференции в Ереване, что недопустимо проводить параллели между "трагедией армянского народа" и холокостом. За этим последовала нота протеста МИД РА, в которой сказано о недопустимости принижать память Геноцида армян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей