20 февраля 2002, 19:04

Последствия заявления Ривки Коэн

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян призывает население "не наливаться ненавистью" по отношению к еврейскому народу из-за отрицания Израилем факта Геноцида армян. Как заявил глава МИД РА на встрече со студентами Государственного университета иностранных языком им. В. Брюсова, позиция официального Тель-Авива не отражает мнения еврейского народа.

Многие исследователи еврейской национальности, по его словам, внесли посильный вклад в доказательство факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. "Вместе с тем нам обидно, что власти, представляющие народ, прошедший столь нелегкую судьбу в деле признания своего собственного геноцида, пошли на подобный шаг", - подчеркнул министр. Осканян выразил уверенность в том, что официальные власти Израиля пересмотрят в будущем свою позицию под давлением населения этой страны.

 Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил также, что в Ереване не намерены объявлять посла Израиля в Армении Ривку Коэн персоной "нон грата". Ранее Коэн объявила на пресс-конференции в Ереване, что недопустимо проводить параллели между "трагедией армянского народа" и холокостом. За этим последовала нота протеста МИД РА, в которой сказано о недопустимости принижать память Геноцида армян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей