20 февраля 2002, 19:04

Последствия заявления Ривки Коэн

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян призывает население "не наливаться ненавистью" по отношению к еврейскому народу из-за отрицания Израилем факта Геноцида армян. Как заявил глава МИД РА на встрече со студентами Государственного университета иностранных языком им. В. Брюсова, позиция официального Тель-Авива не отражает мнения еврейского народа.

Многие исследователи еврейской национальности, по его словам, внесли посильный вклад в доказательство факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. "Вместе с тем нам обидно, что власти, представляющие народ, прошедший столь нелегкую судьбу в деле признания своего собственного геноцида, пошли на подобный шаг", - подчеркнул министр. Осканян выразил уверенность в том, что официальные власти Израиля пересмотрят в будущем свою позицию под давлением населения этой страны.

 Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил также, что в Ереване не намерены объявлять посла Израиля в Армении Ривку Коэн персоной "нон грата". Ранее Коэн объявила на пресс-конференции в Ереване, что недопустимо проводить параллели между "трагедией армянского народа" и холокостом. За этим последовала нота протеста МИД РА, в которой сказано о недопустимости принижать память Геноцида армян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии