20 февраля 2002, 18:58

Дополнения в армянском законе о беженцах

В настоящее время около 11 тыс. человек в основном из Абхазии, Южной Осетии и Чечни обратились в управление по делам беженцев и миграции с просьбой предоставить им временное убежище на территории Армении. Об этом в Национальном Собрании республики заявил руководитель управления по делам беженцев и миграции РА Гагик Еганян, представляя на суд депутататов проект изменений и дополнений в законе о беженцах.

По словам Еганяна, действующее ныне в Армении законодательство не позволяет предоставить вынужденным переселенцам временное убежище, в связи с чем и возникла необходимость внести изменения в закон о беженцах. В соответствии с предлагаемыми изменениями лица получают право на получение временного убежища в двух случаях. Во-первых, в случае преследования лиц по расовой, национальной, религиозной принадлежности и, во-вторых, в случае военных действий на территориях, где вынужденные переселенцы проживали. Право на временное убежище предоставляется сроком на один год.

 При нанесении переселенцем ущерба национальным интересам Армении он лишается права на временное убежище и обязан в течение 5 дней покинуть пределы республики. Еганян сообщил, что решением премьер-министра Андраника Маргаряна образована межведомственная комиссия, которую возглавляет министр территориального управления и координации производственных инфраструктур Овик Абрамян. В задачу комиссии входит разработка законодательных и нормативных актов по решению проблем беженцев, а также регулирования миграционными потоками. После непродолжительного обсуждения депутаты приняли документ в первом чтении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей