20 февраля 2002, 18:58

Дополнения в армянском законе о беженцах

В настоящее время около 11 тыс. человек в основном из Абхазии, Южной Осетии и Чечни обратились в управление по делам беженцев и миграции с просьбой предоставить им временное убежище на территории Армении. Об этом в Национальном Собрании республики заявил руководитель управления по делам беженцев и миграции РА Гагик Еганян, представляя на суд депутататов проект изменений и дополнений в законе о беженцах.

По словам Еганяна, действующее ныне в Армении законодательство не позволяет предоставить вынужденным переселенцам временное убежище, в связи с чем и возникла необходимость внести изменения в закон о беженцах. В соответствии с предлагаемыми изменениями лица получают право на получение временного убежища в двух случаях. Во-первых, в случае преследования лиц по расовой, национальной, религиозной принадлежности и, во-вторых, в случае военных действий на территориях, где вынужденные переселенцы проживали. Право на временное убежище предоставляется сроком на один год.

 При нанесении переселенцем ущерба национальным интересам Армении он лишается права на временное убежище и обязан в течение 5 дней покинуть пределы республики. Еганян сообщил, что решением премьер-министра Андраника Маргаряна образована межведомственная комиссия, которую возглавляет министр территориального управления и координации производственных инфраструктур Овик Абрамян. В задачу комиссии входит разработка законодательных и нормативных актов по решению проблем беженцев, а также регулирования миграционными потоками. После непродолжительного обсуждения депутаты приняли документ в первом чтении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости