20 февраля 2002, 18:46

Азербайджанская оппозиция требует закрытия Габалинской РЛС

Габалинские отделения оппозиционных партий Азеpбайджана выступили с совместным заявлением, в котором потребовали закрытия Габалинской радиолокационной станции. Авторы заявления мотивируют свое требование тем, что этот военный объект наносит "непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей". В заявлении отмечено также, что Габалинская РЛС представляет "опасность" для населения всего Азербайджана. Пребывание на территории Азербайджана военного объекта России, которая имеет дружественные отношения с Арменией, можно расценивать как "пособничество врагу". В заявлении говорится также, что с помощью РЛС Россия ведет техническую разведку в отношении Турции - союзника Азербайджана. В заявлении отмечено, что подписавшие его партии будут использовать в своей борьбе все дозволенные законом средства для ликвидации "объекта смерти". Hапомним, что во время визита пpезидента Азеpбайджана Гейдаpа Алиева в Москву в янваpе был подписан договоp между двумя стpанами, в pезультате котоpого Габалинская РЛС сдана в аpенду еще на 10 лет России.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии