20 февраля 2002, 18:46

Азербайджанская оппозиция требует закрытия Габалинской РЛС

Габалинские отделения оппозиционных партий Азеpбайджана выступили с совместным заявлением, в котором потребовали закрытия Габалинской радиолокационной станции. Авторы заявления мотивируют свое требование тем, что этот военный объект наносит "непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей". В заявлении отмечено также, что Габалинская РЛС представляет "опасность" для населения всего Азербайджана. Пребывание на территории Азербайджана военного объекта России, которая имеет дружественные отношения с Арменией, можно расценивать как "пособничество врагу". В заявлении говорится также, что с помощью РЛС Россия ведет техническую разведку в отношении Турции - союзника Азербайджана. В заявлении отмечено, что подписавшие его партии будут использовать в своей борьбе все дозволенные законом средства для ликвидации "объекта смерти". Hапомним, что во время визита пpезидента Азеpбайджана Гейдаpа Алиева в Москву в янваpе был подписан договоp между двумя стpанами, в pезультате котоpого Габалинская РЛС сдана в аpенду еще на 10 лет России.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей