20 февраля 2002, 18:42

Законопроект о защите памяти жертв геноцида армян

Армения должна силой закона защитить память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915-22 годах. Об этом говорится в проекте соответствующего закона, поступившего в обращение Национального собрания. Документ разработан депутатской группой "Агропромышленное народное объединение". По словам руководителя группы Амаяка Ованнисяна, для Армении массовое и запланированное убийство 1,5 миллиона армян в Османской Турции должно стать фактом, закрепленным законом. Армения поддерживает стремления потомков жертв геноцида к возмещению морального и материального ущерба, подчеркивается в проекте закона. Согласно документу, армянские официальные делегации, находящиеся за рубежом с дипломатической или какой-либо иной миссией обязаны представлять позицию официального Еревана по этому вопросу. Правда, произойти это может в случае, если принимающая сторона ставит под сомнение факт геноцида армян. Законопроектом оговаривается, что граждане и дипломаты Армении не имеют права участвовать в мероприятиях, в которых вопрос геноцида армян ставится под сомнение или вообще отрицается. Граждане Армении не имеют также права противостоять процессу международного признания геноцида армян, отмечается в документе. Согласно законопроекту, любые действия, ставящие под сомнение факт геноцида армян или вообще отрицающие его, считаются преступлением и караются законом.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии