20 февраля 2002, 18:33

США готовы помочь Грузии

США разработали план совместных с Россией действий по ликвидации очага терроризма в Панкисском ущелье, сообщил неназванный представитель американской администрации. Он не стал раскрывать детали этого плана, однако уточнил, что российское правительство с ними уже ознакомлено. Реакции Грузии на это заявление пока нет. Напомним, последний инцидент произошел в Панкисском ущелье в воскресенье, когда были похищены четверо грузинских полицейских. Во вторник ночью полицейские были освобождены. По данным МВД Грузии, похитители во вторник вечером выдали заложников представителям кистинских старейшин. Освобождение полицейских произошло без каких-либо предварительных условий. Пока никто из похитителей не задержан. США предложили помощь Грузии в борьбе в террористами в середине февраля, когда посол США в Тбилиси Филипп Реммлер заявил о том, что в Панкисском ущелье находятся боевики и террористы, бежавшие из Афганистана. На это Грузия ответила достаточно уклончиво. По словам директора департамента МИД по связям с общественностью и информации Кахи Сихарулидзе, Грузия, "если возникнет такая необходимость, готова провести на своей территории вместе с дружественными странами любые мероприятия, направленные против международных террористов". Позже глава российского МИДа Игорь Иванов заявил, что допускает возможность того, что международный террорист Усама бен Ладен может находиться в Панкисском ущелье. В связи с этим он указал на необходимость "максимального взаимодействия международного сообщества в любом месте, везде, где ведется борьба с терроризмом". При этом Иванов подчеркнул, что совместные коллективные усилия по борьбе с терроризмом "должны основываться на прочной правовой основе". Однако в министерстве госбезопасности Грузии не располагают информацией о возможном пребывании Усамы бен Ладена в Панкисском ущелье. Как сообщили в МГБ, если глава МИД России обладает какой-то информацией о возможном присутствии бен Ладена в Панкисском ущелье, то об этом должны быть поставлены в известность власти Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей