20 февраля 2002, 18:22

Cтраны ОБСЕ хотят мирного урегулирования конфликта

Десятилетию установления дипломатических отношений между Азербайджаном-Францией и Азербайджаном-Германией сегодня была посвящена совместная пресс-конференция послов этих стран в Азербайджане госпожи Шанталь Пуаре и Клауса Гревлиха.

Оба дипломата отметили значение, которое их страны придают развитию плодотворных связей с Азербайджаном. "Поддержка, которую оказывают Франция и Германия Азербайджану, - это не только совместное желание двух стран, но и желание всех стран Европейского Союза. Азербайджан за последнее время достиг больших экономических успехов, и это благодаря стремлению к рыночной экономике, что создает доверие иностранных инвесторов", - подчеркнули послы.

Касаясь урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, Пуаре отметила, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, работает над новыми предложениями по урегулированию проблемы. Она также сообщила, что в ближайшее время ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы.

Клаус Гревлих отметил, что все страны, участвующие в Минском процессе, являются членами ОБСЕ, в том числе и Германия. И все они хотят решить этот вопрос мирным путем. Все страны Европы признают территориальную целостность Азербайджана: "Для решения этой проблемы необходимо желание обеих сторон. Если этого не будет, то достичь мира и согласия будет очень сложно".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии