20 февраля 2002, 18:22

Cтраны ОБСЕ хотят мирного урегулирования конфликта

Десятилетию установления дипломатических отношений между Азербайджаном-Францией и Азербайджаном-Германией сегодня была посвящена совместная пресс-конференция послов этих стран в Азербайджане госпожи Шанталь Пуаре и Клауса Гревлиха.

Оба дипломата отметили значение, которое их страны придают развитию плодотворных связей с Азербайджаном. "Поддержка, которую оказывают Франция и Германия Азербайджану, - это не только совместное желание двух стран, но и желание всех стран Европейского Союза. Азербайджан за последнее время достиг больших экономических успехов, и это благодаря стремлению к рыночной экономике, что создает доверие иностранных инвесторов", - подчеркнули послы.

Касаясь урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, Пуаре отметила, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, работает над новыми предложениями по урегулированию проблемы. Она также сообщила, что в ближайшее время ожидается визит в регион сопредседателей Минской группы.

Клаус Гревлих отметил, что все страны, участвующие в Минском процессе, являются членами ОБСЕ, в том числе и Германия. И все они хотят решить этот вопрос мирным путем. Все страны Европы признают территориальную целостность Азербайджана: "Для решения этой проблемы необходимо желание обеих сторон. Если этого не будет, то достичь мира и согласия будет очень сложно".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей