20 февраля 2002, 14:42

Заявление оппозиционных партий Армении

Сотрудничество "Демократическая Конституция", анализируя последние выступления президента РА и ход обсуждений во временной комиссии НС, уверено, что на этом этапе НС под диктовку Роберта Кочаряна будет стремиться провалить проект Конституции, предусматривающий парламентскую систему", - говорится в заявлении Сотрудничества от 17 февраля. Заявление подписали пять из шести партий Сотрудничества - Национально-демократическая партия, Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партия "Анрапетутюн" и Союз "Конституционное право". К заявлению не присоединился Национально-демократический союз.

Как отмечают авторы документа, еще два месяца назад президент, обещая провести свой проект, уверенно заявил, что нет иного варианта конституции. "Сегодня, осознавая, что его вариант будет отвергнут народом, Кочарян предлагает как минимум до президентских выборов отложить конституционный референдум, оправдываясь, что в случае, если не пройдет его вариант конституции, он пойдет на выборы как проигравший президент", - сказано в заявлении. Авторы считают, что действующий президент обеспокоен не реальными реформами системы управления в стране и исполнением обязательств перед Советом Европы, а продлением и конституционным закреплением собственной неконтролируемой власти.

Сотрудничество "Демократическая Конституция" заявляет, что будет последовательным в вопросе представления парламентского варианта конституции на референдум, и убеждено, что попытки отчуждения конституционного процесса от народа обречены на неудачу. "Призываем наш народ противостоять произволу Кочаряна, сплотиться вокруг идеи формирования в стране эффективной системы управления и способствовать утверждению реальной демократии в республике", - сказано в заявлении.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей