20 февраля 2002, 14:38

Выборы главы Махачкалы

16 февраля состоялась сессия махачкалинского городского Собрания, на которой были обсуждено продление полномочий Махачкалинского городского Собрания 2-го созыва и выборы главы Махачкалы.

Председатель городского Собрания Р. Газимагомедов предложил на пост главы администрации Махачкалы кандидатуру Саида Амирова - нынешнего мэра города. Была выдвинута также альтернативная кандидатура - Сергея Мирошкина, зампредседателя городского Собрания.

Выборы мэра в соответствии с Конституцией РФ должны проводиться прямым тайным всеобщим голосованием избирателей города, как это было сделано в 1998 году. По словам председателя городского Собрания Р. Газимагомедова, частые выборы требуют значительного расхода бюджетных средств, отвлекают большие силы от практической работы. Заодно депутаты городского Собрания продлили и свои полномочия до марта 2003 года.

Подобным же образом будут проводиться и выборы Главы республики Дагестан летом этого года. Здесь также не существует реальной альтернативы нынешнему председателю Госсовета Магомедали Магомедову. Вопреки Конституции РФ и Постановлению Конституционного Суда России от 18 января 1996 года выборы главы исполнительной власти Дагестана будут проводиться не прямым тайным всеобщим голосованием избирателей республики, а неким Конституционным Собранием.

Власти республики постоянно нарушают Конституцию, а федеральные власти предпочитают не замечать вопиющие нарушения. Возможно, и депутаты парламента Дагестана вместе с членами Конституционного Собрания РД тоже захотят продлить свои полномочия еще на один год.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей