20 февраля 2002, 14:38

Выборы главы Махачкалы

16 февраля состоялась сессия махачкалинского городского Собрания, на которой были обсуждено продление полномочий Махачкалинского городского Собрания 2-го созыва и выборы главы Махачкалы.

Председатель городского Собрания Р. Газимагомедов предложил на пост главы администрации Махачкалы кандидатуру Саида Амирова - нынешнего мэра города. Была выдвинута также альтернативная кандидатура - Сергея Мирошкина, зампредседателя городского Собрания.

Выборы мэра в соответствии с Конституцией РФ должны проводиться прямым тайным всеобщим голосованием избирателей города, как это было сделано в 1998 году. По словам председателя городского Собрания Р. Газимагомедова, частые выборы требуют значительного расхода бюджетных средств, отвлекают большие силы от практической работы. Заодно депутаты городского Собрания продлили и свои полномочия до марта 2003 года.

Подобным же образом будут проводиться и выборы Главы республики Дагестан летом этого года. Здесь также не существует реальной альтернативы нынешнему председателю Госсовета Магомедали Магомедову. Вопреки Конституции РФ и Постановлению Конституционного Суда России от 18 января 1996 года выборы главы исполнительной власти Дагестана будут проводиться не прямым тайным всеобщим голосованием избирателей республики, а неким Конституционным Собранием.

Власти республики постоянно нарушают Конституцию, а федеральные власти предпочитают не замечать вопиющие нарушения. Возможно, и депутаты парламента Дагестана вместе с членами Конституционного Собрания РД тоже захотят продлить свои полномочия еще на один год.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей