20 февраля 2002, 11:20

Авиационный инцидент без тяжелых последствий

В международном бакинском аэропорту "Бина" произошел авиационный инцидент с грузовым самолетом АН-124 "Руслан". По сообщению пресс-службы государственного концерна "Азербайджан Хава Йоллары", 17 февраля 2002 года в 19.14 по местному времени при взлете на разбеге произошел отказ третьего двигателя грузового самолета АН-124 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонова", выполнявшего рейс по маршруту "Баку - Кельн".

Экипаж принял решение о прекращении взлета. Им были предприняты все необходимые для остановки самолета меры, но в связи с большой скоростью остановить воздушное судно в пределах взлетной полосы не удалось, вследствие чего самолет выкатился на концевую полосу безопасности на расстоянии около 30 метров от торца полосы. В международной практике данный случай классифицируется как авиационный инцидент. Для расследования данного происшествия руководством гражданской авиации Азербайджанской Республики назначена специальная комиссия с привлечением специалистов авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Данный случай не привел к тяжелым последствиям благодаря соответствию международным стандартам технического состояния взлетной полосы, а также ее оснащенности современным светорадиотехническим комплексом.
Экипаж самолета АН-124 "Руслан" и представители авиакомпании "Авиалинии Антонова" в беседе с генеральным директором госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" Джахангиром Аскеровым прямо на месте происшествия высоко оценили слаженные действия всех служб международного бакинского аэропорта "Бина" и высокое качество коммерческих услуг, предоставляемых самолетам.

В данный момент наземной службой аэропорта проводятся необходимые работы по подготовке самолета к эвакуации на специальную стоянку перрона аэропорта "Бина" с концевой полосы безопасности.

Таким образом, вложенные многомиллионные инвестиции в техническое перевооружение международного аэропорта "Бина" себя оправдывают.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии