20 февраля 2002, 11:10

Израиль признает трагедию армян

"Израиль признает трагедию армян и резню армянского народа, одновременно считая, что не надо сравнивать ее с геноцидом, и что это вовсе не умаляет масштаба трагедии", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Израиля от 18 февраля в ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Армении.

15 февраля армянское Министерство иностранных дел Армении направило МИДу Израиля ноту протеста в связи с заявлениями посла этой страны Ривки Коэн о геноциде армян. В ноте говорилось, что Армения считает "неприемлемыми любые попытки отрицать факт геноцида армян". Более того, Армения никогда не пыталась проводить параллель между геноцидом армян 1915 года и Холокостом, считая, что каждое преступление против человечества является "исключительным" по своим политическим, правовым, историческим и моральным последствиям.

В ответном заявлении израильские власти пишут, что тема нуждается в дальнейшем изучении с обсуждением исторических фактов историками и представителями широких слоев общественности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии