20 февраля 2002, 11:10

Израиль признает трагедию армян

"Израиль признает трагедию армян и резню армянского народа, одновременно считая, что не надо сравнивать ее с геноцидом, и что это вовсе не умаляет масштаба трагедии", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Израиля от 18 февраля в ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Армении.

15 февраля армянское Министерство иностранных дел Армении направило МИДу Израиля ноту протеста в связи с заявлениями посла этой страны Ривки Коэн о геноциде армян. В ноте говорилось, что Армения считает "неприемлемыми любые попытки отрицать факт геноцида армян". Более того, Армения никогда не пыталась проводить параллель между геноцидом армян 1915 года и Холокостом, считая, что каждое преступление против человечества является "исключительным" по своим политическим, правовым, историческим и моральным последствиям.

В ответном заявлении израильские власти пишут, что тема нуждается в дальнейшем изучении с обсуждением исторических фактов историками и представителями широких слоев общественности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:41

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей