20 февраля 2002, 10:44

91% военнослужащих возвращается в строй

После боевых ранений на Северном Кавказе возвращается в строй 91% военнослужащих. Такие данные привел начальник Главного военно-медицинского управления министерства обороны России генерал-полковник Иван Чиж.

По его словам, инвалидность среди раненых российских военнослужащих составила 2,6%, а летальность на всех этапах медицинской эвакуации 1,5%. Это значительно ниже, чем в целом по стране в обычных медучреждениях, подчеркнул генерал.

Военачальник сообщил, что "проблема протезирования военнослужащих, ставших инвалидами в результате боевых действий на Северном Кавказе, решена полностью и не существует в принципе". В этом вопросе, сказал генерал Чиж, министерству обороны помогают национальный военный фонд и другие благотворительные организации.

По мнению начальника Главного военно-медицинского управления, Минобороны России полностью удовлетворяет потребности личного состава Объединенной группировки войск на Северном Кавказе в медицинском обеспечении.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей