20 февраля 2002, 10:44

91% военнослужащих возвращается в строй

После боевых ранений на Северном Кавказе возвращается в строй 91% военнослужащих. Такие данные привел начальник Главного военно-медицинского управления министерства обороны России генерал-полковник Иван Чиж.

По его словам, инвалидность среди раненых российских военнослужащих составила 2,6%, а летальность на всех этапах медицинской эвакуации 1,5%. Это значительно ниже, чем в целом по стране в обычных медучреждениях, подчеркнул генерал.

Военачальник сообщил, что "проблема протезирования военнослужащих, ставших инвалидами в результате боевых действий на Северном Кавказе, решена полностью и не существует в принципе". В этом вопросе, сказал генерал Чиж, министерству обороны помогают национальный военный фонд и другие благотворительные организации.

По мнению начальника Главного военно-медицинского управления, Минобороны России полностью удовлетворяет потребности личного состава Объединенной группировки войск на Северном Кавказе в медицинском обеспечении.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей