20 февраля 2002, 10:44

91% военнослужащих возвращается в строй

После боевых ранений на Северном Кавказе возвращается в строй 91% военнослужащих. Такие данные привел начальник Главного военно-медицинского управления министерства обороны России генерал-полковник Иван Чиж.

По его словам, инвалидность среди раненых российских военнослужащих составила 2,6%, а летальность на всех этапах медицинской эвакуации 1,5%. Это значительно ниже, чем в целом по стране в обычных медучреждениях, подчеркнул генерал.

Военачальник сообщил, что "проблема протезирования военнослужащих, ставших инвалидами в результате боевых действий на Северном Кавказе, решена полностью и не существует в принципе". В этом вопросе, сказал генерал Чиж, министерству обороны помогают национальный военный фонд и другие благотворительные организации.

По мнению начальника Главного военно-медицинского управления, Минобороны России полностью удовлетворяет потребности личного состава Объединенной группировки войск на Северном Кавказе в медицинском обеспечении.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости