20 февраля 2002, 10:38

Конференция по оказанию финансовой помощи странам СНГ

В Лондоне 21-22 февраля пройдет конференция по вопросу об оказании финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизстану, Таджикистану, Молдове и Узбекистану. В этой организованной по инициативе МВФ и Всемирного банка конференции примут участие как представители упомянутых государств, так и стран-доноров, которые могут оказать им финансовую помощь.

Одним из вопросов станет обсуждение перспектив облегчения долгового бремени по внешним долгам этих стран, который в общей сложности превышают 11 млрд долларов.

По сообщению британских СМИ, в подготовленном МВФ и Всемирным банком специальном докладе содержится призыв к государствам-донорам рассматривать эту "семерку" в качестве одной группы нуждающихся в помощи стран и координировать программы по оказанию им финансововй поддержки.

Как отмечается в документе, вопрос о "щедром облегчении долгового бремени" должен рассматриваться на данном этапе, по крайней мере в отношении Грузии, Молдовы и Киргизстана, которые в наибольшей степени обременены долгами.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей