20 февраля 2002, 10:38

Конференция по оказанию финансовой помощи странам СНГ

В Лондоне 21-22 февраля пройдет конференция по вопросу об оказании финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизстану, Таджикистану, Молдове и Узбекистану. В этой организованной по инициативе МВФ и Всемирного банка конференции примут участие как представители упомянутых государств, так и стран-доноров, которые могут оказать им финансовую помощь.

Одним из вопросов станет обсуждение перспектив облегчения долгового бремени по внешним долгам этих стран, который в общей сложности превышают 11 млрд долларов.

По сообщению британских СМИ, в подготовленном МВФ и Всемирным банком специальном докладе содержится призыв к государствам-донорам рассматривать эту "семерку" в качестве одной группы нуждающихся в помощи стран и координировать программы по оказанию им финансововй поддержки.

Как отмечается в документе, вопрос о "щедром облегчении долгового бремени" должен рассматриваться на данном этапе, по крайней мере в отношении Грузии, Молдовы и Киргизстана, которые в наибольшей степени обременены долгами.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей