20 февраля 2002, 10:38

Конференция по оказанию финансовой помощи странам СНГ

В Лондоне 21-22 февраля пройдет конференция по вопросу об оказании финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизстану, Таджикистану, Молдове и Узбекистану. В этой организованной по инициативе МВФ и Всемирного банка конференции примут участие как представители упомянутых государств, так и стран-доноров, которые могут оказать им финансовую помощь.

Одним из вопросов станет обсуждение перспектив облегчения долгового бремени по внешним долгам этих стран, который в общей сложности превышают 11 млрд долларов.

По сообщению британских СМИ, в подготовленном МВФ и Всемирным банком специальном докладе содержится призыв к государствам-донорам рассматривать эту "семерку" в качестве одной группы нуждающихся в помощи стран и координировать программы по оказанию им финансововй поддержки.

Как отмечается в документе, вопрос о "щедром облегчении долгового бремени" должен рассматриваться на данном этапе, по крайней мере в отношении Грузии, Молдовы и Киргизстана, которые в наибольшей степени обременены долгами.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости