20 февраля 2002, 10:38

Конференция по оказанию финансовой помощи странам СНГ

В Лондоне 21-22 февраля пройдет конференция по вопросу об оказании финансовой помощи семи странам СНГ - Армении, Азербайджану, Грузии, Киргизстану, Таджикистану, Молдове и Узбекистану. В этой организованной по инициативе МВФ и Всемирного банка конференции примут участие как представители упомянутых государств, так и стран-доноров, которые могут оказать им финансовую помощь.

Одним из вопросов станет обсуждение перспектив облегчения долгового бремени по внешним долгам этих стран, который в общей сложности превышают 11 млрд долларов.

По сообщению британских СМИ, в подготовленном МВФ и Всемирным банком специальном докладе содержится призыв к государствам-донорам рассматривать эту "семерку" в качестве одной группы нуждающихся в помощи стран и координировать программы по оказанию им финансововй поддержки.

Как отмечается в документе, вопрос о "щедром облегчении долгового бремени" должен рассматриваться на данном этапе, по крайней мере в отношении Грузии, Молдовы и Киргизстана, которые в наибольшей степени обременены долгами.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей