20 февраля 2002, 10:47

Осуждены боевики, захватившие больницу в Грозном

Ростовский областной суд вынес приговор двум боевикам, участвовавшим в захвате 9-й городской больницы в Грозном в марте 2001 года. Как заявил во вторник корреспонденту "Страны.Ru" судья Владислав Постаногов, оба боевика признаны виновными и приговорены к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы.

По словам судьи, 20-летний Олег Гулуца и 25-летний Эду Хатуев обвинялись в том, что вечером 27 марта 2001 года они с пятью "соратниками" захватили 9-ю грозненскую больницу с целью освобождения содержащегося там раненого боевика. Они почти без сопротивления разоружили милицейскую охрану клиники, состоящую из местных чеченцев, и увезли раненого в неизвестном направлении.

По словам Постаногова, смягчающими обстоятельствами для подсудимых явилось то, что в ходе захвата никто не пострадал, а сам Хатуев даже принимал меры для предотвращения возможной перестрелки между боевиками и милиционерами. Потерпевшие милиционеры не высказали на суде претензий к обвиняемым.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей