20 февраля 2002, 10:47

Осуждены боевики, захватившие больницу в Грозном

Ростовский областной суд вынес приговор двум боевикам, участвовавшим в захвате 9-й городской больницы в Грозном в марте 2001 года. Как заявил во вторник корреспонденту "Страны.Ru" судья Владислав Постаногов, оба боевика признаны виновными и приговорены к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы.

По словам судьи, 20-летний Олег Гулуца и 25-летний Эду Хатуев обвинялись в том, что вечером 27 марта 2001 года они с пятью "соратниками" захватили 9-ю грозненскую больницу с целью освобождения содержащегося там раненого боевика. Они почти без сопротивления разоружили милицейскую охрану клиники, состоящую из местных чеченцев, и увезли раненого в неизвестном направлении.

По словам Постаногова, смягчающими обстоятельствами для подсудимых явилось то, что в ходе захвата никто не пострадал, а сам Хатуев даже принимал меры для предотвращения возможной перестрелки между боевиками и милиционерами. Потерпевшие милиционеры не высказали на суде претензий к обвиняемым.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей