20 февраля 2002, 10:12

Подведены итоги работы органов социальной защиты

В администрации Ростова-на-Дону состоялось итоговое совещание по работе органов социальной защиты населения в 2001 году. Как отметила заместитель главы администрации В.Леденева, ведущее место в реализации мероприятий социальной политики в городе занимает помощь наиболее социально уязвимым группам населения: малообеспеченным гражданам, одиноким пенсионерам и инвалидам, детям-инвалидам, детям из неполных и многодетных семей, лицам, попавшим в чрезвычайные ситуации.

В общей сложности доля малообеспеченных граждан составляет 28%. В истекшем году в городе в соответствии с действующим законодательством получили различные виды адресной помощи, включая льготы, детские пособия, свыше 450 тыс. человек на сумму 776,9 млн рублей. При поддержке мэра города, депутатов городской думы, в целях объединения усилий и средств по оказанию социальной поддержки населению в городе приняты и действуют "Основные направления Программы мер социальной защиты населения г.Ростова-на-Дону на 2001-2004 годы". На выполнение мероприятий программы за счет всех источников финансирования направлено 734,4 млн рублей, в том числе - 644,5 млн за счет бюджета, остальные средства - 89,9 млн - внебюджетные. В разделе программы по развитию сети учреждений социальной защиты предусмотрено строительство 3-й очереди Комплекса специализированных домов для проживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов на 100 квартир, в том числе 14 двухкомнатных квартир для проживания одиноких супружеских пар. Учитывая остроту проблемы растущей безнадзорности и недостаточную обеспеченность специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, выделены средства из областного бюджета и начаты работы по расширению на 63 места действующего Детского приюта.

Действует также "Программа обеспечения товарами и услугами социально незащищенных жителей г.Ростова-на-Дону "Забота" на 2001-2004 годы". Все мероприятия программы осуществляются за счет средств предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений. В 2001 году по системе "Забота" обслужено 62,3 тыс. малоимущих граждан, которым оказана помощь на сумму 6,8 млн рублей.

Особое место среди социальных проблем занимает социально-правовая защита ветеранов войны, которых в городе 53 тыс. человек: утвержден План мероприятия по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов войны, рассчитанный на 4 года. Уже в 2001 году 9554 ветеранам оказано различных видов помощи на сумму 24 млн 670,3 тыс. рублей.

В 2002 году приоритетом в социальной политике является оказание помощи пожилым гражданам и детям. Планируется совместно с органами внутренних дел, образования, здравоохранения принимать действенные меры по ликвидации безнадзорности несовершеннолетних, обеспечить расширение действующего Социального приюта для детей, активизировать деятельность женских организаций на предприятиях и по месту жительства с целью привлечения женщин к решению социальных проблем и повышению их статуса в обществе.

источник: Официальный сервер администрации Ростова-на-Дону

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей