28 декабря 2009, 12:42

Депутат ГД от Дагестана Исаев отрицает, что подписался под обращением к Генпрокурору РФ

Депутат Госдумы России от Дагестана Ризван Исаев категорически опроверг информацию о том, что он поставил свою подпись под письменным обращением группы депутатов ГД от Дагестана к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой принять меры в отношении "вооруженных отрядов у госчиновников". Исаев назвал произошедшее "провокацией".

"Кто стоит за инициативой об обращении в генпрокуратуру, не знаю, какие цели преследуют эти люди, тоже не имею понятия, но я не намерен участвовать в этих неприглядных играх. Эта типичная провокация. Меня не было в Москве, позвонил мой коллега и земляк, депутат Госдумы Асанбуба Нюдюрбеков, он сообщил, что готовится какое-то обращение в прокуратуру. Я сказал, что не буду подписываться под него, подпись,  которая стоит в обращении - не моя", - заявил депутат корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что попытается узнать, кто поставил под документом его подпись.

Депутат Магомед-кади Гасанов, в свою очередь, лаконично подтвердил, что подписывался под документом.  "Да, я подписался под обращение, оно направлено в генпрокуратуру", - сообщил Гасанов корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее на условиях анонимности некоторые депутаты рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что это обращение так и не было отправлено.

Напомним, что 25 декабря появилась информация о том, что группа дагестанских депутатов Госдумы направила официальное письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просит принять меры в отношении "вооруженных отрядов у госчиновников". По мнению экспертов, это заявление направлено против действующего президента Дагестана Муху Алиева.

Сообщалось, что среди подписавших письмо генпрокурору депутаты: Ризван Исаев, Амир Амиралиев, Асанбуба Нюдюрбеков, Магомед Гаджиев, Хизри Шихсаидов, Гаджимет Сафаралиев и Магомед-кади Гасанов.

"Решением Дербентского городского суда и Верховного суда республики Дагестан от 23.12 2009, выборы глав муниципального образования "Городской округ Дербент", состоявшиеся 11 октября 2009, отменены, - говорится в послании. - На протяжении всего периода с начала предвыборной кампании и до настоящего времени в Государственную Думу поступают многочисленные заявления избирателей Дербента, обеспокоенных беспрецедентными для России нарушениями действующего законодательства о выборах и нарушение их конституционных прав".

Главный редактор дагестанского издания "Черновик" Надира Исаева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что обращение дагестанских депутатов направлено против действующего президента Дагестана Муху Алиева.

"Само по себе коллективное обращение депутатов от Дагестана - уже второе за весь период, назовем его условно, избирательный. Предыдущее заявление было адресовано президенту России Медведеву по поводу непопадания в список претендентов на президента республики мэра Махачкалы Саида Амирова. И этот документ подписал весь пул депутатов от республики, за исключением Мусы Манарова", - говорит Исаева.

24 декабря, отвечая в прямом эфире при подведении итогов года на вопросы руководителей трех российских телеканалов, президент России Дмитрий Медведев заявил, что на прошедших в стране региональных выборах 11 октября "наиболее серьезные сложности были в Дербенте". Он также сообщил, что в Дербенте пройдут перевыборы.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей