20 февраля 2002, 10:05

Оппозиция намерена отстранить от власти Алиева

"Необходимо добиться отстранения от должности президента Гейдара Алиева исключительно конституционным путем", - заявил 18 февраля после заседания Демократического конгресса лидер партии "Мусават" Иса Гамбар. Конгресс является блоком ведущих оппозиционных партий, в который входит и "Мусават".

По мнению Гамбара, действующие в стране политические партии "не должны допустить и не допустят неконституционных действий". Лидер "Мусават" уверен, что демократическим партиям вполне по силам отстранить Алиева от власти демократическим путем, в частности с помощью массовых акций протеста.

Гамбар заявил также, что оппозиция готовится в марте начать митинги с требованиями отставки правительства и президента. Однако перед началом акций Демократический конгресс намерен привлечь к ним максимально широкое число участников. "Мы не сомневаемся, что общественность поддержит наше требование", - подчеркнул оппозиционный лидер.

В то же время президент Гейдар Алиев, находящийся на лечении в США, в своем обращении 18 февраля к азербайджанскому народу отметил, что в Азербайджане ныне "царят стабильность и спокойствие". Он сообщил, что 14 февраля перенес операцию и сейчас проходит реабилитационный период. Алиев выразил надежду, что через несколько дней лечение завершится и он возвратится на родину.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей