20 февраля 2002, 10:05

Оппозиция намерена отстранить от власти Алиева

"Необходимо добиться отстранения от должности президента Гейдара Алиева исключительно конституционным путем", - заявил 18 февраля после заседания Демократического конгресса лидер партии "Мусават" Иса Гамбар. Конгресс является блоком ведущих оппозиционных партий, в который входит и "Мусават".

По мнению Гамбара, действующие в стране политические партии "не должны допустить и не допустят неконституционных действий". Лидер "Мусават" уверен, что демократическим партиям вполне по силам отстранить Алиева от власти демократическим путем, в частности с помощью массовых акций протеста.

Гамбар заявил также, что оппозиция готовится в марте начать митинги с требованиями отставки правительства и президента. Однако перед началом акций Демократический конгресс намерен привлечь к ним максимально широкое число участников. "Мы не сомневаемся, что общественность поддержит наше требование", - подчеркнул оппозиционный лидер.

В то же время президент Гейдар Алиев, находящийся на лечении в США, в своем обращении 18 февраля к азербайджанскому народу отметил, что в Азербайджане ныне "царят стабильность и спокойствие". Он сообщил, что 14 февраля перенес операцию и сейчас проходит реабилитационный период. Алиев выразил надежду, что через несколько дней лечение завершится и он возвратится на родину.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей