20 февраля 2002, 10:01

Турецкий дипломат посетил Абхазию

"Турция оказывает военную поддержку Грузии для сохранения стратегического баланса в регионе", - заявил посол Турции в Грузии Бурак Гюрсель 18 февраля во время посещения Абхазии.

Посол Турции прибыл в Абхазию "узнать точку зрения абхазской стороны на проблему урегулирования конфликта", а также выяснить, какой вклад могла бы внести в этот процесс Турция. В интервью журналистам по окончании встречи с премьер-министром Абхазии Анри Джергения Гюрсель сказал, что Турция непосредственно заинтересована в разрешении конфликта, причем на то "есть ряд причин социального и стратегического порядка". В частности, по словам турецкого посла, в Турции проживает более 500 тыс. граждан, являющихся абхазами по происхождению и желающих скорейшего урегулирования конфликта.

По словам посла, несмотря на то, что его страна не входит в Группу друзей Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому конфликту, Анкара готова оказать содействие в проведении на ее территории встречи обеих сторон, как это бывало и прежде.

На встрече поднимались вопросы, связанные с деятельностью турецких фирм, занимающихся добычей угля в Ткурчальском районе Абхазии, и возможностью свободного посещения представителями абхазской диаспоры в Турции своей исторической родины.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей