20 февраля 2002, 10:01

Турецкий дипломат посетил Абхазию

"Турция оказывает военную поддержку Грузии для сохранения стратегического баланса в регионе", - заявил посол Турции в Грузии Бурак Гюрсель 18 февраля во время посещения Абхазии.

Посол Турции прибыл в Абхазию "узнать точку зрения абхазской стороны на проблему урегулирования конфликта", а также выяснить, какой вклад могла бы внести в этот процесс Турция. В интервью журналистам по окончании встречи с премьер-министром Абхазии Анри Джергения Гюрсель сказал, что Турция непосредственно заинтересована в разрешении конфликта, причем на то "есть ряд причин социального и стратегического порядка". В частности, по словам турецкого посла, в Турции проживает более 500 тыс. граждан, являющихся абхазами по происхождению и желающих скорейшего урегулирования конфликта.

По словам посла, несмотря на то, что его страна не входит в Группу друзей Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому конфликту, Анкара готова оказать содействие в проведении на ее территории встречи обеих сторон, как это бывало и прежде.

На встрече поднимались вопросы, связанные с деятельностью турецких фирм, занимающихся добычей угля в Ткурчальском районе Абхазии, и возможностью свободного посещения представителями абхазской диаспоры в Турции своей исторической родины.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости