20 февраля 2002, 09:54

Рабский труд российских граждан

В Армении зафиксированы случаи использования рабского труда российских граждан. Как сообщил сегодня в беседе с корреспондентом "АРМИНФО" начальник консульского отдела посольства России в Армении Владимир Хрулев, еще в ноябре 2000 года был получен сигнал, согласно которому в одном из сел Ахурянского района Ширакской области Армении в качестве бесправного батрака находился гражданин России.

Выезд в село Джарарат сотрудников консульского отдела полностью подтвердил эту информацию. Юрий Галочкин приехал в Ширакскую область в 1988 году для участия в восстановительных работах после Спитакского землетрясения. Вскоре у него украли деньги и один из жителей села, предварительно отобрав у Юрия документы, предложил ему подзаработать. Однако, спустя некоторое время Галочкин оказался в положении настоящего раба.

 Консульский отдел российского посольства потребовал у "хозяев" срочно выплатить ему компенсацию из расчета $ 100 за год и отправить за свой счет Галочкина в Москву. Вскоре в посольство России пришла бумага, в которой Галочкин заявлял, что у него нет претензий к своему "хозяину". "Никаких данных о том, что 33-летний Галочкин прибыл в Москву, у нас нет", - сообщил Хрулев. Он также отметил, что совсем недавно аналогичный сигнал поступил из одного из сел Амасийского района той же Ширакской области. В настоящее время ведутся переговоры о переправке второго батрака, ставшего к тому же инвалидом, на родину - в Россию. "Больше всего в этой ситуации меня удивляет осведомленность и бездействие местной администрации вышеназванных сел, то, что хозяином Галочкина оказался сотрудник МВД Армении, а также и то, что сигналы о подобных случаях продолжают поступать", - сказал российский дипломат.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей