20 февраля 2002, 09:54

Рабский труд российских граждан

В Армении зафиксированы случаи использования рабского труда российских граждан. Как сообщил сегодня в беседе с корреспондентом "АРМИНФО" начальник консульского отдела посольства России в Армении Владимир Хрулев, еще в ноябре 2000 года был получен сигнал, согласно которому в одном из сел Ахурянского района Ширакской области Армении в качестве бесправного батрака находился гражданин России.

Выезд в село Джарарат сотрудников консульского отдела полностью подтвердил эту информацию. Юрий Галочкин приехал в Ширакскую область в 1988 году для участия в восстановительных работах после Спитакского землетрясения. Вскоре у него украли деньги и один из жителей села, предварительно отобрав у Юрия документы, предложил ему подзаработать. Однако, спустя некоторое время Галочкин оказался в положении настоящего раба.

 Консульский отдел российского посольства потребовал у "хозяев" срочно выплатить ему компенсацию из расчета $ 100 за год и отправить за свой счет Галочкина в Москву. Вскоре в посольство России пришла бумага, в которой Галочкин заявлял, что у него нет претензий к своему "хозяину". "Никаких данных о том, что 33-летний Галочкин прибыл в Москву, у нас нет", - сообщил Хрулев. Он также отметил, что совсем недавно аналогичный сигнал поступил из одного из сел Амасийского района той же Ширакской области. В настоящее время ведутся переговоры о переправке второго батрака, ставшего к тому же инвалидом, на родину - в Россию. "Больше всего в этой ситуации меня удивляет осведомленность и бездействие местной администрации вышеназванных сел, то, что хозяином Галочкина оказался сотрудник МВД Армении, а также и то, что сигналы о подобных случаях продолжают поступать", - сказал российский дипломат.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости