20 февраля 2002, 09:50

Саммит глав государств СНГ "без галстуков"

Очередной неформальный саммит глав государств СНГ состоится 28 февраля - 2 марта в Алмате. Как сообщает бакинская газета "525", официальная Астана накануне уведомила азербайджанское руководство о сроках.

 Неформальный характер встречи президентов не предполагает подготовку официальной повестки заседания. Тем не менее известно, что одним из вопросов, которые рассмотрят лидеры стран Содружества, будет обеспечение энергетической безопасности на пространстве СНГ. Это предложение внес президент Казахстана, инициатор проведения саммита Нурсултан Назарбаев. Еще одним вопросом является проблема борьбы с организованной преступностью и наркобизнесом. Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении обязательно вынести вопрос антитеррористической операции в Афганистане на саммит.

На неформальной встрече президентов 12-ти государств СНГ ожидается участие президента Азербайджана Гейдара Алиева. В настоящее время он находится на лечении в США. Напомним, что в ходе неформального саммита ожидается проведение переговоров между президентами Азербайджана Гейдаром Алиевым и Армении Робертом Кочаряном по проблеме карабахского урегулирования.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей