19 февраля 2002, 15:40

Учения в рамках "Партнерства во имя мира"

16-18 февраля в Ереване проходил заключительный форум по подготовке миротворческих учений `Совместные лучшие усилия -2002`, которые состоятся в июне в Грузии в рамках программы НАТО `Партнерство во имя мира`. В саммите принимали участие военные 13 государств-членов программы `Партнерство во имя мира`. Азербайджанская делегация, заявившая о своем участии, так и не прибыла в Ереван.

В учениях в Грузии примет участие 12-й миротворческий батальон Министерства обороны РА, ныне находящийся в стадии формирования. Учения `Совестные лучшие усилия - 2003` предполагается провести и в Армении. Как сообщил журналистам начальник управления по внешним связям МО РА генерал-майор Миккаэл Мелконян, в проводимых в Армении учениях, полностью финансируемых НАТО, примут участие военные из 16 стран, в том числе Турции и Азербайджана.

По словам Мелконяна, одной из целей учений является консолидация сторон, имеющих противоречия и конфликтующих между собой. Как заверил генерал-майор Мелконян, укрепление связей с НАТО не препятствует военному партнерству Армении с Россией.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей