19 февраля 2002, 15:40

Учения в рамках "Партнерства во имя мира"

16-18 февраля в Ереване проходил заключительный форум по подготовке миротворческих учений `Совместные лучшие усилия -2002`, которые состоятся в июне в Грузии в рамках программы НАТО `Партнерство во имя мира`. В саммите принимали участие военные 13 государств-членов программы `Партнерство во имя мира`. Азербайджанская делегация, заявившая о своем участии, так и не прибыла в Ереван.

В учениях в Грузии примет участие 12-й миротворческий батальон Министерства обороны РА, ныне находящийся в стадии формирования. Учения `Совестные лучшие усилия - 2003` предполагается провести и в Армении. Как сообщил журналистам начальник управления по внешним связям МО РА генерал-майор Миккаэл Мелконян, в проводимых в Армении учениях, полностью финансируемых НАТО, примут участие военные из 16 стран, в том числе Турции и Азербайджана.

По словам Мелконяна, одной из целей учений является консолидация сторон, имеющих противоречия и конфликтующих между собой. Как заверил генерал-майор Мелконян, укрепление связей с НАТО не препятствует военному партнерству Армении с Россией.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости