19 февраля 2002, 15:40

Учения в рамках "Партнерства во имя мира"

16-18 февраля в Ереване проходил заключительный форум по подготовке миротворческих учений `Совместные лучшие усилия -2002`, которые состоятся в июне в Грузии в рамках программы НАТО `Партнерство во имя мира`. В саммите принимали участие военные 13 государств-членов программы `Партнерство во имя мира`. Азербайджанская делегация, заявившая о своем участии, так и не прибыла в Ереван.

В учениях в Грузии примет участие 12-й миротворческий батальон Министерства обороны РА, ныне находящийся в стадии формирования. Учения `Совестные лучшие усилия - 2003` предполагается провести и в Армении. Как сообщил журналистам начальник управления по внешним связям МО РА генерал-майор Миккаэл Мелконян, в проводимых в Армении учениях, полностью финансируемых НАТО, примут участие военные из 16 стран, в том числе Турции и Азербайджана.

По словам Мелконяна, одной из целей учений является консолидация сторон, имеющих противоречия и конфликтующих между собой. Как заверил генерал-майор Мелконян, укрепление связей с НАТО не препятствует военному партнерству Армении с Россией.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей