19 февраля 2002, 15:29

Чечня: спецоперация завершена

Во вторник утром военные разблокировали населенные пункты Старые и Новые Атаги в Чечне. Спецоперация федеральных войск в этом районе Чечни полностью завершена.

Как заявил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Владимир Молтенский, цели и задачи, поставленные перед военными, полностью выполнены.

Генерал подтвердил, что в ходе операции была уничтожена группировка под командованием влиятельного полевого командира известного еще с первой чеченской войны Хизира Хачукаева.

В Старых Атагах федеральные силы уничтожили пятнадцать боевиков.

По его данным, именно эти боевики убили за два дня до начала спецоперации директора госхоза в селении Новые Атаги 45-летнюю Манжу Джамбекову.

Группировка Хачукаева напала и убила также четверых офицеров ФСБ, проводивших в селе адресную проверку.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости