19 февраля 2002, 15:20

Масхадов и Хаттаб не покидали Чечню

Масхадов и Хаттаб не покидали Чечню и находятся на территории республики. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Владимир Молтенской.

Говоря о Шамиле Басаеве, генерал предположил, что, "возможно, он находится на лечении за пределами Чечни". По мнению Молтенского, "пока в Чечне не будет покончено с бандитами, невозможно решить вопрос о восстановлении экономики и мирной жизни".

По данным командующего ОГВ, "в отдельных населенных пунктах действуют группы бандитов, которые под видом российских военнослужащих третируют местное население". "Мы выявляем подобные факты, проводим проверки, выясняя имеют ли к этому отношение военнослужащие", - отметил генерал.

В беседе с журналистами во вторник Молтенской заявил, что командование не скрывает фактов правонарушений со стороны федеральных сил, по которым возбуждаются уголовные дела. "Нарушителей закона привлекают к ответственности", - подчеркнул он.

Командующий убежден, что в целом "ситуация в республике улучшается". По его словам, люди свободно передвигаются, во многим селах обстановка стабильная. Это, по словам Молтенского, результат проводимых федеральной группировкой спецопераций, а также работы с местным населением и деятельности руководителей местных органов власти.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей