19 февраля 2002, 15:20

Масхадов и Хаттаб не покидали Чечню

Масхадов и Хаттаб не покидали Чечню и находятся на территории республики. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Владимир Молтенской.

Говоря о Шамиле Басаеве, генерал предположил, что, "возможно, он находится на лечении за пределами Чечни". По мнению Молтенского, "пока в Чечне не будет покончено с бандитами, невозможно решить вопрос о восстановлении экономики и мирной жизни".

По данным командующего ОГВ, "в отдельных населенных пунктах действуют группы бандитов, которые под видом российских военнослужащих третируют местное население". "Мы выявляем подобные факты, проводим проверки, выясняя имеют ли к этому отношение военнослужащие", - отметил генерал.

В беседе с журналистами во вторник Молтенской заявил, что командование не скрывает фактов правонарушений со стороны федеральных сил, по которым возбуждаются уголовные дела. "Нарушителей закона привлекают к ответственности", - подчеркнул он.

Командующий убежден, что в целом "ситуация в республике улучшается". По его словам, люди свободно передвигаются, во многим селах обстановка стабильная. Это, по словам Молтенского, результат проводимых федеральной группировкой спецопераций, а также работы с местным населением и деятельности руководителей местных органов власти.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей