19 февраля 2002, 13:07

Пресс-конференция освобожденных активистов партии "Адалят"

13 февраля Апелляционный суд вынес решение изменить меру пресечения по отношению к двум активистам Сумгаитского отделения партии "Адалят" - Лятифа Гулиева (председатель контрольно-ревизионной комиссии партии) и Джаруллы Рамазанова (зампред партии по национальным вопросам). Оба они были освобождены из-под ареста. Однако суд вынес решение о том, что Гулиев и Рамазанов будут отбывать годичный срок лишения свободы условно.

"Мы рады освобождению наших соратников, хотя и находимся все еще под впечатлением гибели Фазаиля Тагиева", - сказал на вчерашней пресс-конференции зампред по работе с прессой Эльхан Шукюрлу. Назвав свое пребывание в тюрьме беспределом, "адалятовцы" рассказали об издевательстве и жестокости, которым подвергались они, больной Фазаиль Тагиев и другие заключенные. Все это творилось, по их словам, по распоряжению начальника Сумгаитского управления полиции Севиндика Сафарова и начальника 4-го отделения полиции Эльмара Усубова. Свое незаконное осуждение Гулиев и Рамазанов связывают со своей приверженностью определенным политическим взглядам. Лидер партии Ильяс Исмаилов даже считает, что "если бы не было смертельного исхода, то 13 февраля наших товарищей не освободили, а ожидали бы приезда президента". По его словам, "в Азербайджане отсутствует независимая судебная система, а суды обречены подчиняться властям, исполняя их деспотическую волю и охраняя интересы клана".

Лидер "адалятовцев" призвал каждого гражданина страны к борьбе с существующим режимом и обещал "донести всю правду до Совета Европы".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей