19 февраля 2002, 13:07

Пресс-конференция освобожденных активистов партии "Адалят"

13 февраля Апелляционный суд вынес решение изменить меру пресечения по отношению к двум активистам Сумгаитского отделения партии "Адалят" - Лятифа Гулиева (председатель контрольно-ревизионной комиссии партии) и Джаруллы Рамазанова (зампред партии по национальным вопросам). Оба они были освобождены из-под ареста. Однако суд вынес решение о том, что Гулиев и Рамазанов будут отбывать годичный срок лишения свободы условно.

"Мы рады освобождению наших соратников, хотя и находимся все еще под впечатлением гибели Фазаиля Тагиева", - сказал на вчерашней пресс-конференции зампред по работе с прессой Эльхан Шукюрлу. Назвав свое пребывание в тюрьме беспределом, "адалятовцы" рассказали об издевательстве и жестокости, которым подвергались они, больной Фазаиль Тагиев и другие заключенные. Все это творилось, по их словам, по распоряжению начальника Сумгаитского управления полиции Севиндика Сафарова и начальника 4-го отделения полиции Эльмара Усубова. Свое незаконное осуждение Гулиев и Рамазанов связывают со своей приверженностью определенным политическим взглядам. Лидер партии Ильяс Исмаилов даже считает, что "если бы не было смертельного исхода, то 13 февраля наших товарищей не освободили, а ожидали бы приезда президента". По его словам, "в Азербайджане отсутствует независимая судебная система, а суды обречены подчиняться властям, исполняя их деспотическую волю и охраняя интересы клана".

Лидер "адалятовцев" призвал каждого гражданина страны к борьбе с существующим режимом и обещал "донести всю правду до Совета Европы".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей