19 февраля 2002, 13:07

Пресс-конференция освобожденных активистов партии "Адалят"

13 февраля Апелляционный суд вынес решение изменить меру пресечения по отношению к двум активистам Сумгаитского отделения партии "Адалят" - Лятифа Гулиева (председатель контрольно-ревизионной комиссии партии) и Джаруллы Рамазанова (зампред партии по национальным вопросам). Оба они были освобождены из-под ареста. Однако суд вынес решение о том, что Гулиев и Рамазанов будут отбывать годичный срок лишения свободы условно.

"Мы рады освобождению наших соратников, хотя и находимся все еще под впечатлением гибели Фазаиля Тагиева", - сказал на вчерашней пресс-конференции зампред по работе с прессой Эльхан Шукюрлу. Назвав свое пребывание в тюрьме беспределом, "адалятовцы" рассказали об издевательстве и жестокости, которым подвергались они, больной Фазаиль Тагиев и другие заключенные. Все это творилось, по их словам, по распоряжению начальника Сумгаитского управления полиции Севиндика Сафарова и начальника 4-го отделения полиции Эльмара Усубова. Свое незаконное осуждение Гулиев и Рамазанов связывают со своей приверженностью определенным политическим взглядам. Лидер партии Ильяс Исмаилов даже считает, что "если бы не было смертельного исхода, то 13 февраля наших товарищей не освободили, а ожидали бы приезда президента". По его словам, "в Азербайджане отсутствует независимая судебная система, а суды обречены подчиняться властям, исполняя их деспотическую волю и охраняя интересы клана".

Лидер "адалятовцев" призвал каждого гражданина страны к борьбе с существующим режимом и обещал "донести всю правду до Совета Европы".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей