19 февраля 2002, 11:58

Партийное строительство в Северной Осетии

Процесс партийного реформирования в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", принятым в июле прошлого года, в Северной Осетии еще далек от завершения. Пока только региональное отделение одной политической партии ("Народная партия"), созданной на базе общественно-политического движения "Народный депутат", прошло официальную регистрацию в Управлении Минюста РФ по РСО-А. Его возглавляет председатель Комитета Парламента РСО-А Вячеслав Каиров.

Готовятся к регистрации "Национально-патриотические силы РФ". Это - региональное отделение российской партии, созданной на основе Ассамблеи патриотических сил России, исполнительный комитет которой возглавляет Шмидт Дзоблаев.

Остальные - пока в процессе партийного строительства: кто на стадии объединительных съездов, кто еще только готовится к самороспуску и утверждению нового устава.

Первой же после принятия Закона "О политических партиях", как известно, была зарегистрирована Либерально-демократическая партия России. Как сообщили в региональном отделении ЛДПР, здесь тоже уже состоялась конференция, подтвердившая партийный статус своей политической организации, подготовлены документы на регистрацию в Управлении Минюста РФ по РСО-А. На учредительной конференции координатором вновь избран Георгий Зозров.

На той же стадии готовность к регистрации и у отделения "Партии зеленых России". Северная Осетия - Алания - один из 50 российских регионов, где уже прошли учредительные конференции по созданию региональных отделений партии.

Автор: В.Васильева; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей