19 февраля 2002, 11:58

Партийное строительство в Северной Осетии

Процесс партийного реформирования в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", принятым в июле прошлого года, в Северной Осетии еще далек от завершения. Пока только региональное отделение одной политической партии ("Народная партия"), созданной на базе общественно-политического движения "Народный депутат", прошло официальную регистрацию в Управлении Минюста РФ по РСО-А. Его возглавляет председатель Комитета Парламента РСО-А Вячеслав Каиров.

Готовятся к регистрации "Национально-патриотические силы РФ". Это - региональное отделение российской партии, созданной на основе Ассамблеи патриотических сил России, исполнительный комитет которой возглавляет Шмидт Дзоблаев.

Остальные - пока в процессе партийного строительства: кто на стадии объединительных съездов, кто еще только готовится к самороспуску и утверждению нового устава.

Первой же после принятия Закона "О политических партиях", как известно, была зарегистрирована Либерально-демократическая партия России. Как сообщили в региональном отделении ЛДПР, здесь тоже уже состоялась конференция, подтвердившая партийный статус своей политической организации, подготовлены документы на регистрацию в Управлении Минюста РФ по РСО-А. На учредительной конференции координатором вновь избран Георгий Зозров.

На той же стадии готовность к регистрации и у отделения "Партии зеленых России". Северная Осетия - Алания - один из 50 российских регионов, где уже прошли учредительные конференции по созданию региональных отделений партии.

Автор: В.Васильева; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей