19 февраля 2002, 11:58

Партийное строительство в Северной Осетии

Процесс партийного реформирования в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", принятым в июле прошлого года, в Северной Осетии еще далек от завершения. Пока только региональное отделение одной политической партии ("Народная партия"), созданной на базе общественно-политического движения "Народный депутат", прошло официальную регистрацию в Управлении Минюста РФ по РСО-А. Его возглавляет председатель Комитета Парламента РСО-А Вячеслав Каиров.

Готовятся к регистрации "Национально-патриотические силы РФ". Это - региональное отделение российской партии, созданной на основе Ассамблеи патриотических сил России, исполнительный комитет которой возглавляет Шмидт Дзоблаев.

Остальные - пока в процессе партийного строительства: кто на стадии объединительных съездов, кто еще только готовится к самороспуску и утверждению нового устава.

Первой же после принятия Закона "О политических партиях", как известно, была зарегистрирована Либерально-демократическая партия России. Как сообщили в региональном отделении ЛДПР, здесь тоже уже состоялась конференция, подтвердившая партийный статус своей политической организации, подготовлены документы на регистрацию в Управлении Минюста РФ по РСО-А. На учредительной конференции координатором вновь избран Георгий Зозров.

На той же стадии готовность к регистрации и у отделения "Партии зеленых России". Северная Осетия - Алания - один из 50 российских регионов, где уже прошли учредительные конференции по созданию региональных отделений партии.

Автор: В.Васильева; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей