19 февраля 2002, 10:41

Террористка поневоле

В руках у 15-летней чеченки взорвалась сумка, начиненная тротилом. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Взрыв оказался неожиданным не только для милиционеров, но и для самой девушки.

Следователи говорят, что Зарима Инаркаева осталась в живых лишь чудом. Взрывной механизм, заложенный в сумке, не сработал, и боевики смогли подорвать лишь радиоуправляемый детонатор.

Милиционер, сотрудник Заводского УВД города Грозного объяснил: "Тротил находился в футбольном мяче, он взорвался не весь, так как был сырой, работали дилетанты".

По словам Заримы, террористкой она стала не по своей воле. Несколько месяцев она вместе с другими девушками провела в плену у боевиков: "Если бы я попыталась сбежать, то они мне сказали, вначале мы убьем твою мать, а затем тебя".

Девушка говорит, что, получив приказ от боевиков пронести сумку в здание РУВД, даже не подозревала, что в ней находится тротил, а ей суждено было умереть.

Султан Сатуев, первый заместитель начальника МВД России по Чеченской республике сказал: "Оказывается, у них в машине была видеокамера, и когда она входила, они все снимали на пленку. А потом, переправив ее на Запад, представили это, как молодые малолетние девушки умирают за джихад, за независимую Чечню".

По горячим следам милиционеры задержали четверых подозреваемых в подготовке террористического акта. Предъявлено обвинение и самой девушке, хотя следователи называют ее террористкой поневоле. Сейчас Зарима находится под усиленной охраной и ни на минуту не покидает здание криминальной милиции.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости