19 февраля 2002, 10:39

В Грузии большая часть сигарет радиоактивна

Лидер партии "зеленых" Грузии Георгий Гачечиладзе заявляет, что большинство из 102 марок сигарет на грузинском рынке содержат повышенное количество радиоактивных веществ. Как сказал Гачечиладзе на пресс-конференции, эти выводы основаны на последних статистических данных Минздрава Грузии. По его словам, особенно высокий уровень радиоактивных веществ в сигаретах, поступающих на грузинский рынок контрабандным путем, а такой продукции примерно 23%.

Лидер "зеленых" заявил, что большая часть контрабандных сигарет поступает в Грузию из России, они производятся в республиках Северного Кавказа практически без соблюдения каких-либо стандартов в полулегальных условиях. 

Согласно статистическим данным, в Грузии более 2 миллионов курильщиков, и по этому показателю страна занимает одно из первых мест в мире. В течение последних пяти лет количество онкологических больных в Грузии возросло примерно на 45%, что во многом связано с курением, сказал Гачечиладзе.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей