19 февраля 2002, 10:18

В Сухуми готовятся к совместному патрулированию Кодорского ущелья

Официальный Сухуми рассматривает начинающееся 20 февраля совместное патрулирование Кодорского ущелья грузинской и абхазской сторонами при участии военных наблюдателей ООН и российских миротворцев как "возможность прояснить на месте реальную ситуацию". Об этом заявил руководитель сухумской службы безопасности Зураб Агумава. По его словам, "вполне реально" сотрудничество сторон по этому вопросу. Он подчеркнул, что Сухуми настаивает на выводе из этого единственного неподконтрольного абхазским властям региона Абхазии регулярных грузинских военных подразделений, передислоцированных сюда в октябре прошлого года с целью защиты мирного населения.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитер Боден поддерживает постоянные контакты со сторонами и, вероятно, окончательно все моменты будут согласованы непосредственно перед началом патрулирования.

На пресс-конференции президент Эдуард Шеварднадзе заявил, что для гарантий безопасности мирного населения Кодорского ущелья и защиты проходящего там "стратегически важного объекта" - ЛЭП "Кавкасиони" в этом регионе могут находиться "довольно большие" контингенты пограничных и других специальных войск.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей