19 февраля 2002, 10:18

В Сухуми готовятся к совместному патрулированию Кодорского ущелья

Официальный Сухуми рассматривает начинающееся 20 февраля совместное патрулирование Кодорского ущелья грузинской и абхазской сторонами при участии военных наблюдателей ООН и российских миротворцев как "возможность прояснить на месте реальную ситуацию". Об этом заявил руководитель сухумской службы безопасности Зураб Агумава. По его словам, "вполне реально" сотрудничество сторон по этому вопросу. Он подчеркнул, что Сухуми настаивает на выводе из этого единственного неподконтрольного абхазским властям региона Абхазии регулярных грузинских военных подразделений, передислоцированных сюда в октябре прошлого года с целью защиты мирного населения.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию Дитер Боден поддерживает постоянные контакты со сторонами и, вероятно, окончательно все моменты будут согласованы непосредственно перед началом патрулирования.

На пресс-конференции президент Эдуард Шеварднадзе заявил, что для гарантий безопасности мирного населения Кодорского ущелья и защиты проходящего там "стратегически важного объекта" - ЛЭП "Кавкасиони" в этом регионе могут находиться "довольно большие" контингенты пограничных и других специальных войск.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей