19 февраля 2002, 09:52

Льготы для военнослужащих, учавствовавших в боевых действиях в Чечне

Командование Северо-Кавказского военного округа ходатайствует о введении льгот для военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Чеченской республике. Об этом заявил командующий СКВО Геннадий Трошев, отвечая в понедельник на вопросы служащих гарнизонов по "прямой телефонной линии". В беседе участвовали Волгоград, Ханкала, Владикавказ, Майкоп, Краснодар и Окружной военный госпиталь, находящийся в Ростове.

Просьба о введении льгот, отметил Трошев, уже доведена до министра обороны РФ и в последующем, возможно, будет обсуждаться на уровне президента и правительства. Льготы, по мнению командующего, должны быть аналогичными тем, которые имеют афганцы. Как пояснил Трошев, те, кто воевал в Афганистане, выполняли интернациональный долг, а те, кто "прошел Чечню", выполняли задачи по наведению конституционного порядка и по защите своего отечества. "С этим нужно считаться", - подчеркнул Трошев.

В ходе беседы с военнослужащими командующий СКВО коснулся ситуации в Чечне. Трошев отметил, что не согласен с мнением о том, что ситуация в Чеченской республике ухудшилась. По словам командующего, в настоящее время на территории Чечни "нет банды, которая могла бы вернуть в прошлое".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей