19 февраля 2002, 09:52

Льготы для военнослужащих, учавствовавших в боевых действиях в Чечне

Командование Северо-Кавказского военного округа ходатайствует о введении льгот для военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Чеченской республике. Об этом заявил командующий СКВО Геннадий Трошев, отвечая в понедельник на вопросы служащих гарнизонов по "прямой телефонной линии". В беседе участвовали Волгоград, Ханкала, Владикавказ, Майкоп, Краснодар и Окружной военный госпиталь, находящийся в Ростове.

Просьба о введении льгот, отметил Трошев, уже доведена до министра обороны РФ и в последующем, возможно, будет обсуждаться на уровне президента и правительства. Льготы, по мнению командующего, должны быть аналогичными тем, которые имеют афганцы. Как пояснил Трошев, те, кто воевал в Афганистане, выполняли интернациональный долг, а те, кто "прошел Чечню", выполняли задачи по наведению конституционного порядка и по защите своего отечества. "С этим нужно считаться", - подчеркнул Трошев.

В ходе беседы с военнослужащими командующий СКВО коснулся ситуации в Чечне. Трошев отметил, что не согласен с мнением о том, что ситуация в Чеченской республике ухудшилась. По словам командующего, в настоящее время на территории Чечни "нет банды, которая могла бы вернуть в прошлое".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей