19 февраля 2002, 09:47

Палаточные городки ликвидируют уже к 1 апреля

Палаточные городки на территории Чечни будут ликвидированы до 1 апреля. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник журналистам в Грозном председатель правительства Чеченской республики Станислав Ильясов.

Он подчеркнул, что с 25 февраля начнется переселение людей из палаток, расположенных в селении Знаменское, в подготовленные пункты временного размещения в Грозном. По словам Ильясова, два общежития в Старопромысловском районе чеченской столицы, рассчитанные на полторы тысячи человек, уже полностью готовы для проживания.

Он также отметил, что к весне начнется процесс возвращения вынужденных переселенцев, находящихся сейчас на территории Ингушетии. Ильясов считает, что активизации этого процесса будет способствовать ситуация, складывающаяся в Чечне. Глава правительства уверен, что в республике созданы условия для их возвращения. Всего в Грозном будет размещено более 15 тыс. вынужденных переселенцев в восьми пунктах временного размещения.

Ильясов считает, что вынужденные переселенцы сами начнут возвращаться, когда увидят, что в республике начаты масштабные восстановительные работы. По словам премьера, "большая стройка" в Чечне начнется уже весной.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей