19 февраля 2002, 09:47

Палаточные городки ликвидируют уже к 1 апреля

Палаточные городки на территории Чечни будут ликвидированы до 1 апреля. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник журналистам в Грозном председатель правительства Чеченской республики Станислав Ильясов.

Он подчеркнул, что с 25 февраля начнется переселение людей из палаток, расположенных в селении Знаменское, в подготовленные пункты временного размещения в Грозном. По словам Ильясова, два общежития в Старопромысловском районе чеченской столицы, рассчитанные на полторы тысячи человек, уже полностью готовы для проживания.

Он также отметил, что к весне начнется процесс возвращения вынужденных переселенцев, находящихся сейчас на территории Ингушетии. Ильясов считает, что активизации этого процесса будет способствовать ситуация, складывающаяся в Чечне. Глава правительства уверен, что в республике созданы условия для их возвращения. Всего в Грозном будет размещено более 15 тыс. вынужденных переселенцев в восьми пунктах временного размещения.

Ильясов считает, что вынужденные переселенцы сами начнут возвращаться, когда увидят, что в республике начаты масштабные восстановительные работы. По словам премьера, "большая стройка" в Чечне начнется уже весной.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости