19 февраля 2002, 09:39

Ситуация в Армении не столь тяжела

Армения не попадает под критерии программы Вcемирного банка и Междунаролдного валютного фонда по списанию долгов бедным странам с высоким уровнем задолженности, говорится в подготовленном экспертами ВБ и МВФ докладе. Как сообщает агентство "Арка", в результате проведенного анализа долговой ситуации в Армении эксперты пришли к выводу, что "Армении не придется реструктуризировать двустороннюю или коммерческую задолженность". Отметим, что за включение Армении (наряду с Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Таджикистаном и Кыргызстаном) в список участников программы по списанию долгов бедным странам выступила в июне 2001 года министр международного развития и сотрудничества Великобритании Клэр Шорт. По ее мнению, "эти страны нуждаются в помощи, иначе уровень бедности, а вместе с ним и политическая нестабильность будет неуклонно расти, что может неблагоприятно отразиться на Европе в целом". Однако директор второго управления по странам Европы Международного валютного фонда Джон Одлинг-Сми и вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Иоханнес Линн отметили, что участие Армении в программе неблагоприятно отразится на доверии инвесторов к стране. По их оценкам, "ситуация в Армении не настолько тяжела, как в других странах, она в состоянии погашать свои долги и не нуждается в их реструктуризации". Напомним, что по данным Национальной службы статистики, госдолг Армении по состоянию на 31 декабря 2001 года составил 970 миллионов долларов.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей