19 февраля 2002, 09:39

Ситуация в Армении не столь тяжела

Армения не попадает под критерии программы Вcемирного банка и Междунаролдного валютного фонда по списанию долгов бедным странам с высоким уровнем задолженности, говорится в подготовленном экспертами ВБ и МВФ докладе. Как сообщает агентство "Арка", в результате проведенного анализа долговой ситуации в Армении эксперты пришли к выводу, что "Армении не придется реструктуризировать двустороннюю или коммерческую задолженность". Отметим, что за включение Армении (наряду с Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Таджикистаном и Кыргызстаном) в список участников программы по списанию долгов бедным странам выступила в июне 2001 года министр международного развития и сотрудничества Великобритании Клэр Шорт. По ее мнению, "эти страны нуждаются в помощи, иначе уровень бедности, а вместе с ним и политическая нестабильность будет неуклонно расти, что может неблагоприятно отразиться на Европе в целом". Однако директор второго управления по странам Европы Международного валютного фонда Джон Одлинг-Сми и вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Иоханнес Линн отметили, что участие Армении в программе неблагоприятно отразится на доверии инвесторов к стране. По их оценкам, "ситуация в Армении не настолько тяжела, как в других странах, она в состоянии погашать свои долги и не нуждается в их реструктуризации". Напомним, что по данным Национальной службы статистики, госдолг Армении по состоянию на 31 декабря 2001 года составил 970 миллионов долларов.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей