19 февраля 2002, 09:32

Фонд Обреляна предоставит стипендии молодым музыкантам

С 16 по 20 февраля в Ереване состоится прослушивание на получение "стипендии международного обмена", учрежденной "Фондом Орбеляна". Фонд, президентом которого является профессор Стенфордского университета, художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра России Константин Орбелян (США), основан в Лос-Анджелесе и призван содействовать молодым талантливым музыкантам в период их учебы. Стипендии присуждаются в Ереване, Санкт-Петербурге и Москве. В этом году установлена стипендия также для Гюмри. Прослушивание проводится для двух возрастных категорий по следующим специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, духовые инструменты, вокал. Каждого из претендентов на получение стипендии будет прослушивать лично Орбелян, и он же будет определять победителя. Стипендиальный премиальный фонд, который составляет 4 тысячи долларов, будет распределен соответственно между участниками, удостоенными первой, второй и третьей премий. Первая стипендия - 1200 долларов, сольный концерт на фестивале "Дворцы Санкт-Петербурга" в сопровождении Государственного камерного оркестра России. Вторая стипендия (два места) - 600 долларов, третья стипендия (четыре места) - 360 долларов. Заявки на участие в конкурсе представили более ста претендентов из Еревана и Гюмри.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей