19 февраля 2002, 09:32

Фонд Обреляна предоставит стипендии молодым музыкантам

С 16 по 20 февраля в Ереване состоится прослушивание на получение "стипендии международного обмена", учрежденной "Фондом Орбеляна". Фонд, президентом которого является профессор Стенфордского университета, художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра России Константин Орбелян (США), основан в Лос-Анджелесе и призван содействовать молодым талантливым музыкантам в период их учебы. Стипендии присуждаются в Ереване, Санкт-Петербурге и Москве. В этом году установлена стипендия также для Гюмри. Прослушивание проводится для двух возрастных категорий по следующим специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, духовые инструменты, вокал. Каждого из претендентов на получение стипендии будет прослушивать лично Орбелян, и он же будет определять победителя. Стипендиальный премиальный фонд, который составляет 4 тысячи долларов, будет распределен соответственно между участниками, удостоенными первой, второй и третьей премий. Первая стипендия - 1200 долларов, сольный концерт на фестивале "Дворцы Санкт-Петербурга" в сопровождении Государственного камерного оркестра России. Вторая стипендия (два места) - 600 долларов, третья стипендия (четыре места) - 360 долларов. Заявки на участие в конкурсе представили более ста претендентов из Еревана и Гюмри.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки