18 февраля 2002, 19:17

В Чечне создан механизм защиты прав человека

В Чечне создан реальный механизм мониторинга и защиты прав и свобод человека. Об этом заявил в понедельник на встрече с председателем правительства республики Станиславом Ильясовым начальник Управления аппарата спецпредставителя президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике Лема Хасуев.

По его словам, сформированы 17 районных отделений управления, есть механизм, позволяющий собрать, проанализировать информацию о нарушении прав человека в Чечне, а затем, воздействуя на соответствующие министерства и ведомства, добиться восстановления нарушенных прав и свобод граждан.

За прошедший период, по словам Хасуева, в аппарат спецпредставителя в Москве и на территории Чечни обратились более 24,5 тысяч граждан. Принято 7450 письменных заявлений. В том числе об отсутствии сведений о задержанных и арестованных - 1359, по возможным незаконным действиям представителей министерств и ведомств - 2198.

Говоря об условиях содержания арестованных, Хасуев отметил, что в большинстве своем они "должны быть существенно улучшены". Министерство юстиции РФ уже приняло меры по реконструкции и ремонту части следственных изоляторов на Северном Кавказе, подчеркнул начальник управления.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей