18 февраля 2002, 19:17

В Чечне создан механизм защиты прав человека

В Чечне создан реальный механизм мониторинга и защиты прав и свобод человека. Об этом заявил в понедельник на встрече с председателем правительства республики Станиславом Ильясовым начальник Управления аппарата спецпредставителя президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике Лема Хасуев.

По его словам, сформированы 17 районных отделений управления, есть механизм, позволяющий собрать, проанализировать информацию о нарушении прав человека в Чечне, а затем, воздействуя на соответствующие министерства и ведомства, добиться восстановления нарушенных прав и свобод граждан.

За прошедший период, по словам Хасуева, в аппарат спецпредставителя в Москве и на территории Чечни обратились более 24,5 тысяч граждан. Принято 7450 письменных заявлений. В том числе об отсутствии сведений о задержанных и арестованных - 1359, по возможным незаконным действиям представителей министерств и ведомств - 2198.

Говоря об условиях содержания арестованных, Хасуев отметил, что в большинстве своем они "должны быть существенно улучшены". Министерство юстиции РФ уже приняло меры по реконструкции и ремонту части следственных изоляторов на Северном Кавказе, подчеркнул начальник управления.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости