11 декабря 2009, 22:05

В государствах Южного Кавказа отмечается различное количество заболевших свиным гриппом

В государствах Южного Кавказа количество заболевших свиным гриппом разнится. В Грузии выявлено 580 заболевших, а в Южной Осетии и Абхазии подобных случаев не зафиксировано вообще.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Армении растет число заболевших свиным гриппом, а также сезонным гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Число зараженных этой болезнью достигло 49 человек.

По данным министра здравоохранения Абхазии Зураба Маршания, случаев заболеваний вирусом свиного гриппа в Абхазии на первую декаду декабря не зафиксировано, передает агентство "Апсныпресс".

Минздрав Абхазии с начала декабря проводит мониторинг в районах республики с целью определения количества больных с диагнозом ОРВИ, а в поликлиниках проводится вакцинация детей до семи лет вакциной "Гриполл".

По словам главного санитарного врача Южной Осетии Марины Кочевой, нет ни одного подтвержденного случая заболевания вирусом свиного гриппа среди населения.

По словам Кочиевой, для предупреждения распространения свиного гриппа среди населения разработана специальная программа, закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства. "К сожалению, диагностировать наличие у больного вируса свиного гриппа мы не можем, для этого у нас нет соответствующих лабораторий. Однако при осмотре больного врачом и выявлении клинических проявлений именно этого вида гриппа, мы будем отправлять его во Владикавказ для прохождения точной диагностики", - цитирует главного санитарного врача Южной Осетии интернет-издание "Осетинское радио и телевидение".

В Азербайджане на 9 декабря выявлено 14 фактов заражения свиным гриппом. Все больные полностью выздоровели, сообщает агентство "Тренд".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела дозу вакцин, которая будет выделена для Азербайджана в связи с профилактикой вируса свиного гриппа. Об этом заявил 9 декабря заместитель директора республиканской противочумной станции Азербайджана Шаир Гурбанов.

"Если раньше ВОЗ планировала предоставить Азербайджану 170 доз вакцин, которая обеспечила бы вакцинаций два процента населения страны, то теперь организация заявила о готовности выделить дозу для обеспечения 10 процентов населения Азербайджана", - сказал Гурбанов.

В Грузии, по данным Центра по контролю заболеваний, в настоящее время официально лабораторно подтверждено 580 случаев "свиного гриппа", сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение гриппа A/H1N1.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей