12 декабря 2009, 12:00

На участке в Черкесске голосуют абхазские студенты из Кабардино-Балкарии

В Карачаево-Черкесии на единственном в ЮФО России участке для голосования по проходящим сегодня выборам президента Абхазии, проголосовала группа абхазских студентов из Кабардино-Балкарского государственного университета.

Студенты прибыли на избирательный участок в Черкесске группой в составе семи человек из Нальчика. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из студентов Наур Гунба, транспорт был организован для них университетом.

«Мы приехали все вместе на маршрутке и проголосовали. Нас из Абхазии в Нальчике человек тридцать, мы часто проводим землячества и знаем друг друга, но приехали не все, потому что не всем студентам еще исполнилось 18 лет», - рассказал он.

По словам студента, на посту ГИБДД при въезде в Карачаево-Черкесию он также видел людей, которые ехали голосовать. «Немного, но человек пятнадцать ехало точно», - рассказал он.

Между тем, из других регионов, кроме КБР, избирателей на участке в Черкесске пока отмечено не было. Как рассказал один из работающих на этом участке наблюдателей Нурби Чуков, в основном здесь голосуют сегодня избиратели только из Карачаево-Черкесии.

«Пока только из Черкесска избиратели. Даже из сел, по-моему, еще не подъехали. Но явка достаточно хорошая, и люди, по-моему, идут с удовольствием», - отметил Чуков.

Другие наблюдатели тоже сообщили, что пока не отметили массового  потока из других регионов ЮФО. «Может одиночки есть, но чтобы массово  приезжали, я не видел», - сказал наблюдатель Роберт Ашба.

На 11:25 на участке проголосовало более 253 человека. По словам председателя участковой избирательной комиссии в Черкесске Олега Этлухова, процедура голосования пока проходит без происшествий.

На площади перед зданием мэрии Черкесска, где и расположен участок для голосования, проходит концерт. Как пояснили в администрации города, концерт приурочен к празднованию Дня Конституции России, и никакого отношения к выборной агитации не имеет.

В России было образовано два избирательных участка для голосования по выборам главы Абхазии - в Москве и в Черкесске. Оба участка относятся к Центральному сухумскому округу №5. Для проведения голосования в них направлено 7000 бюллетеней: 4000 в Москву, 3000 - в Черкесск.

В самой Абхазии сегодня работают 174 избирательных участка. В списки для голосования внесено 127 тысяч избирателей. На 12.00 часов явка избирателей там составила 21 процент.

На пост главы Абхазии претендуют пять кандидатов: действующий президент Сергей Багапш, экс-вице-президент Рауль Хаджимба, председатель Партии экономического развития Беслан Бутба, руководитель государственной компании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба, доктор философских и экономических наук, академик Виталий Бганба.

Власти Грузии расценивают проходящие сегодня выборы президента Абхазии как "грубое нарушение суверенитета" Грузии и ее законодательства. Сегодня Центральная избирательная комиссия Грузии в очередной раз заявила о нелегитимности данных выборов.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей