12 декабря 2009, 04:04

МВД: в Грозном задержан бывший боевик

Местный житель, который десять лет назад состоял в одном из отрядов боевиков, задержан сотрудниками правоохранительных органов в чеченской столице, сообщили в республиканском МВД.

"Вчера, 8 декабря, в Грозном, в ходе реализации оперативной информации, сотрудниками правоохранительных органов был задержан 42-летний местный житель. По данным оперативников, в 1999 году он был членом одной из групп, которая действовала в Октябрьском районе Грозного", - рассказал офицер чеченской милиции.

По данным следствия, в ходе допроса задержанный признал, что в декабре 1999 года он действительно входил в одну из групп боевиков, которыми командовал полевой командир Руслан Гелаев (убит в феврале 2004-го года в Дагестане). В настоящее время с задержанным работают следователи.

По словам милиционера, вопрос о дальнейшей судьбе бывшего боевика будет решаться после завершения процедуры проверки.

По данным правоохранительных органов Чечни, с начала года на территории республики было убито свыше 150 предполагаемых участников вооруженного подполья. Еще около 120 человек, подозреваемых в причастности к боевикам и оказании им помощи, были задержаны в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

В то же время, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях открытых источников, только за 220 дней после отмены режима КТО в Чечне убито уже более 150 лиц, объявленных участниками вооруженного подполья, и еще 119 таких лиц были задержаны.

При этом следует отметить, что президент Чечни Рамзан Кадыров на протяжении уже довольно длительного времени утверждает, что количество участников вооруженного подполья в республике составляет всего от 50-ти до 70-ти человек, и обещает покончить с боевиками в самые кратчайшие сроки. Военные же убеждены в том, что число действующих членов вооруженных формирований сепаратистов доходит до 700 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей