18 февраля 2002, 18:09

Праздник по телевизору

Как сообщают в Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР) праздничная трансляция из Соборной мечети Москвы, посвященная Ид аль-Адхе (празднику жертвоприношения) начнется на канале РТР в 9.15 по московскому времени 22 февраля. Кроме того, по словам председателя ДУМЕР Равиля Гайнутдина, благодаря усилиям муфтията на РТР в этот же день будет показан фильм о Хадже.

?В России все еще так много мест, где проживают мусульмане, которые не имеют возможности посетить мечеть в этот праздничный день по причине того, что в их регионах нет мусульманских храмов. Поэтому, организуя трансляцию, мы стремимся к тому, чтобы атмосфера праздника пришла в дом каждого верующего мусульманина нашей страны?, - отмечают в ДУМЕР.

В Дагестане также, по данным Духовного управления мусульман Дагестана, планируется провести прямую трансляцию из Соборной мечети Махачкалы на первом канале местного телевидения.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости