11 декабря 2009, 14:52

В Краснодарском крае чиновник осужден за получение взяток на сумму 64 млн. рублей

В Краснодарском крае замруководителя Новороссийского филиала "Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взяточничество.

Отметим, 7 декабря в Краснодарском крае было утверждено обвинительное заключение в отношении руководителей Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, которые обвиняются в получении от предпринимателя взятки в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщила сегодня пресс-служба Азово-Черноморского УВД на транспорте, сумма взяток, которые чиновник в Новороссийске получил за три года, составила 64 млн. рублей. Дело рассмотрено краевым судом Краснодарского края.

Как установлено следствием, осужденный, пользуясь служебным положением, вымогал деньги у экспортеров зерна за беспрепятственное оформление и выдачу сертификатов качества.

Посредником при получении 17 взяток между чиновником и экспортерами был его знакомый, зарегистрировавшийся в качестве индивидуального предпринимателя, передает "Интерфакс.

Соучастник чиновника приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, что 6 ноября майор  милиции из Новороссийска Алексей Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения, в которых рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства города, в том числе и о коррупции среди сотрудников МВД.

В июле  в Москве при получении взятки в 3 млн. рублей с поличным был задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. Следствие считает, что чиновник получил взятку за предоставления большого земельного участка коммерческой фирме.

Напомним также, в 2007 году в Краснодаре был оправдан чиновник Росимущества, обвиняемый во взятке в $430 тыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей