11 декабря 2009, 14:52

В Краснодарском крае чиновник осужден за получение взяток на сумму 64 млн. рублей

В Краснодарском крае замруководителя Новороссийского филиала "Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взяточничество.

Отметим, 7 декабря в Краснодарском крае было утверждено обвинительное заключение в отношении руководителей Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, которые обвиняются в получении от предпринимателя взятки в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщила сегодня пресс-служба Азово-Черноморского УВД на транспорте, сумма взяток, которые чиновник в Новороссийске получил за три года, составила 64 млн. рублей. Дело рассмотрено краевым судом Краснодарского края.

Как установлено следствием, осужденный, пользуясь служебным положением, вымогал деньги у экспортеров зерна за беспрепятственное оформление и выдачу сертификатов качества.

Посредником при получении 17 взяток между чиновником и экспортерами был его знакомый, зарегистрировавшийся в качестве индивидуального предпринимателя, передает "Интерфакс.

Соучастник чиновника приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, что 6 ноября майор  милиции из Новороссийска Алексей Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения, в которых рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства города, в том числе и о коррупции среди сотрудников МВД.

В июле  в Москве при получении взятки в 3 млн. рублей с поличным был задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. Следствие считает, что чиновник получил взятку за предоставления большого земельного участка коммерческой фирме.

Напомним также, в 2007 году в Краснодаре был оправдан чиновник Росимущества, обвиняемый во взятке в $430 тыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей