11 декабря 2009, 13:30

У убитого в Дагестане мужчины было удостоверение судебного пристава

Один из убитых в Дагестане 10 декабря в перестрелке мужчин, по данным ФСБ, оказался действующим сотрудником Федеральной службы судебных приставов (ФССП) республики.

Напомним, ранее сообщалось, что в окрестностях селения Талги в ходе перестрелки с сотрудниками ДПС были убиты два предполагаемых боевика.

По данным пресс-службы республиканского ФСБ, в ходе спецоперации убиты житель Буйнакска Сурхай Эльдаров, 1978 года рождения, сотрудник ФССП, и житель селения Атланаул Абдулбасир Халимбеков, 1970 года рождения.

Оба убитых, согласно ФСБ, входили в группу одного из лидеров вооруженного подполья Умалата Магомедова, сообщает "Интерфакс".

При осмотре автомашины убитых были обнаружены автомат с боекомплектом и травматический пистолет с глушителем, переделанный под боевой,  сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, обстановка в регионе остается напряженной. По оперативным данным МВД республики, на территории Дагестана сегодня действуют шесть диверсионно-террористических групп, общая численность боевиков в которых - до 150 человек.

В ночь на 9 декабря в Дагестане двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований были убиты в ходе спецоперации в поселке Шамхал-Термен под Махачкалой. Днем ранее, 8 декабря, также в столице республики милиционеры попытались остановить автомобиль, однако, по словам силовиков, его водитель Абдул Мирзаханов оказал вооруженное сопротивление и был убит. Ранее он разыскивался за покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

4 декабря в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт, произошел взрыв. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, один из них позже скончался в больнице. Днем ранее, 3 декабря неизвестный из автомата расстрелял четверых высокопоставленных офицеров милиции в одном из кафе на окраине Хасавюрта, убив при этом одного гражданского мужчину.

На фоне обострения вооруженного противостояния в республике увеличилось количество неправомерных действий сотрудников силовых структур в отношении мирного населения. По данным Правозащитного центра "Мемориал", чаще всего объектами незаконных задержаний становятся молодые люди, считающиеся приверженцами ислама фундаменталистского толка.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей