18 февраля 2002, 17:58

Семинары, посвященные проблеме правильного питания

С 18 по 23 февраля текущего года в Армении швейцарские врачи проведут семинары, посвященные проблеме правильного питания. Как сообщает агентство "Мединформ", с докладом на семинарах выступит швейцарский профессор Шмионинг.

"В данный момент среди детских болезней наиболее распространенными являются недоразвитость, нарушения желудочно-кишечного тракта, пневмония, сахарный диабет, аутизм, диатез, вирусные инфекции, что и послужило росту числа больных детей", - отметила директор медицинского центра АрБеС Манушак Ерицян, добавив, что в основе этих явлений лежит неправильное питание. Принимая с пищей большое количество соли, население Армении одновременно принимает малое количество жидкости.

В 2001 специалисты медицинского центра АрБеС создали таблицу продуктов правильного питания, имеющую вид пирамиды, заимствованную у швейцарской медицинской школы. Пирамида приспособлена к национальным, социальным и экономическим условиям Армении. Нижняя, наиболее широкая часть пирамиды - жидкости, верхняя - сладости.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей